///Serega Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто компетентен в этом вопросе. Ситуация такая. Хочу перекрасить авто сам в гараже в другой цвет, но при этом за одним хочу перерегистрировать авто с Алматинской обл. в г.Алматы в связи со сменой прописки. Как лучше мне это все сделать? Цитата
Сов Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 http://egov.kz/cms/ru/services/vehicle/089pass_mvd Сначала снятие с учета и постановка на учет, потом покраска. Цитата
///Serega Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2017 В 16.06.2017 at 15:51, Сов сказал(а): http://egov.kz/cms/ru/services/vehicle/089pass_mvd Сначала снятие с учета и постановка на учет, потом покраска. Тогда получается, что после покраса, опять менять тех паспорт? Цитата
Сов Опубликовано 19 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2017 Да. Потому что при снятии с учета и при постановке на учет осмотр машины производится. При выявленном несоответствии по цвету, вас заставят сначала техпаспорт поменять. То же самое и получится. Другое дело, что по месту жительства вам будет проще это делать. Цитата
///Serega Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июня 2017 58 минут назад, Сов сказал(а): Да. Потому что при снятии с учета и при постановке на учет осмотр машины производится. При выявленном несоответствии по цвету, вас заставят сначала техпаспорт поменять. То же самое и получится. Другое дело, что по месту жительства вам будет проще это делать. Понял. Спасибо большое Цитата
///Serega Опубликовано 26 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 В 19.06.2017 at 14:34, Сов сказал(а): Да. Потому что при снятии с учета и при постановке на учет осмотр машины производится. При выявленном несоответствии по цвету, вас заставят сначала техпаспорт поменять. То же самое и получится. Другое дело, что по месту жительства вам будет проще это делать. Доброго времени суток. Оказалось все просто. Прописка изменилась, теперь авто можно снять с учета в автоцоне. Не надо ехать в область снимать авто там. Так же в в авто Цоне узнал о смене цвета. Сказали крась, потом приедешь напишешь объяснительную, что перекрасил авто собственными силами и на основание этого авто переоформят. Так что не надо 2 раза менять техпаспорт авто. Цитата
Сов Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 А что, осматривать авто никто не собирается по ходу? Цитата
///Serega Опубликовано 26 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 1 час назад, Сов сказал(а): А что, осматривать авто никто не собирается по ходу? Сверка как положена будет. На сверке говоришь что была замена цвета ,пишешь объяснительную, ее подписывают и сдаешь документы. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 2 часа назад, ///Serega сказал(а): Сверка как положена будет. На сверке говоришь что была замена цвета ,пишешь объяснительную, ее подписывают и сдаешь документы. Ох как то это все подозрительно Цитата
///Serega Опубликовано 27 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 17 часов назад, Arman_Bulatov сказал(а): Ох как то это все подозрительно почему? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 (изменено) 4 минуты назад, ///Serega сказал(а): почему? Боюсь, что с одной объяснительной дело может и не закончится. При желании, сотрудники могут раздуть ситуацию. Ведь по факту Вы приехали на машине не того цвета Изменено 27 Июня 2017 пользователем Arman_Bulatov Цитата
///Serega Опубликовано 27 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 39 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а): Боюсь, что с одной объяснительной дело может и не закончится. При желании, сотрудники могут раздуть ситуацию. Ведь по факту Вы приехали на машине не того цвета Ну да, верно. При желании можно и до столба докопаться ) Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 (изменено) 2 часа назад, ///Serega сказал(а): Ну да, верно. При желании можно и до столба докопаться ) Так что смотрите сами. В свое время я одновременно переоформлял машину на себя и узаконивал багажник и "повышенную проходимость". Но пользовался услугами "толкача" - так что была некая гарантия, что не придерутся Изменено 27 Июня 2017 пользователем Arman_Bulatov Цитата
///Serega Опубликовано 27 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 1 час назад, Arman_Bulatov сказал(а): Так что смотрите сами. В свое время я одновременно переоформлял машину на себя и узаконивал багажник и "повышенную проходимость". Но пользовался услугами "толкача" - так что была некая гарантия, что не придерутся ок. возьму на заметку Цитата
///Serega Опубликовано 17 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 Все переоформил за 1 час. Приехал в автоЦОН, прошел сверку, даже вопросов не задовали, сверил номер кузова, спросил что смена цвета, указал цвет и поставил печать. Потом снял номера и пошел все сдавать, написал объяснительную, ,платил 10500 по моему в кассу и через час получил номера и техпаспорт. Ни каких проблем! Цитата
Сов Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 ВАХ!! Как в Грузии прямо...Ожидал подляны или волокиты. Хорошо что жизнь налаживается в Казахстане. Цитата
Marshal Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 1 час назад, Сов сказал(а): ВАХ!! Как в Грузии прямо...Ожидал подляны или волокиты. Хорошо что жизнь налаживается в Казахстане. В 27.06.2017 at 08:46, Arman_Bulatov сказал(а): Боюсь, что с одной объяснительной дело может и не закончится. При желании, сотрудники могут раздуть ситуацию. Ведь по факту Вы приехали на машине не того цвета Почти 4 года назад, в октябре 2013 года я тоже был в такой ситуации. Не верил, боялся, что одной объяснительной не обойдётся;-)) что есть где то подляна (подвох) или заволокитят ;-)) ничего подобного даже близко не было ;-)) Хохма была только в следующем- содержании объяснительной...;-)) Написал, что мол в связи с отсутствием в продаже родной КАЧЕСТВЕННОЙ краски, перекрасил машину в другой цвет ;-)) понятно , что причина - "из пальца высосана"...Но прокатило! Причем такое содержание вначале устно с гайцами в ЦОНе обговорено было, а формулировку мною предложенную они сами одобрили - "пойдёт мол, пиши так";-)) Я им говорю- Вы серьёзно?! типа, кто же поверит , что нет в продаже родной качественной краски? а они мне , уставшими глазами поворочав, выдали : "тебе надо переоформить цвет? так пиши и не умничай!" ;-)) Цитата
Гость Жанибек Опубликовано 3 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Машина заводской цвет белого цвета. И в техпаспорте белый. А я перекрасил на камуфляжный цвет для охоты. Хотел выехать в город думаю вдруг остановят и докапаются. Как быть? В цон ехать ? Что делать? Цитата
Рекомендуемые сообщения