Гость Айжан Опубликовано 17 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2017 Здравствуйте. Меня вчера криками заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, теперь я хотела его отозвать. Могу ли я это сделать и имеют ли они право его не принять. И если можно, как правильно его сформулировать, т.к. у нашего ОТ нет такого образца Цитата
Камилла Опубликовано 17 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2017 53 минуты назад, Гость Айжан сказал(а): Здравствуйте. Меня вчера криками заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, теперь я хотела его отозвать. Могу ли я это сделать и имеют ли они право его не принять. И если можно, как правильно его сформулировать, т.к. у нашего ОТ нет такого образца п.4 ст. 56 Трудовой Кодекс: В течение срока уведомления, предусмотренного настоящей статьей, уведомление может быть отозвано по соглашению сторон. Конечно, вы можете написать еще одно заявление на отзыв предыдущего в произвольной форме. Принять они его у вас обязаны. Но согласиться ли работодатель? исходя из выше указанной статьи, уведомление (заявление) может быть отозвано, только по соглашению сторон. Цитата
АдвоКот Опубликовано 17 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2017 Можно попробовать указать, что заявление было написано под давлением, в состоянии, в котором автор темы не могла адекватно оценивать обстоятельства, и истинного ее волеизъявления оно не отражает. Теперь, по миновании обстоятельств и при прекращении давления, автор не имеет намерения расторгать трудовой договор. Даже если и не согласятся на отзыв, потом в суде будет проще доказывать свою правоту. Цитата
Рекомендуемые сообщения