leriya@list.ru Опубликовано 19 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2017 Добрый день, подскажите пож-та я хочу зарегестрировать ИП, при приеме на работу водителя с ним нужно заключать трудоввой договор или договор об оказании услуг управления автотранспортом? и обязательно ли мне выплачивать пенсионный и подоходный налог или они могут это делать сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Овен Опубликовано 19 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2017 Добрый день, все зависит от того, как хотите и как удобно, если заключаете трудовой договор, то отсюда будут вытекать все последствия, пенсионный, подоходный и т.д. как у любого работодателя. Если же по договору возмездного оказания услуг, то подоходный налог тоже нужно будет оплачивать, т.к. является доходом, облагаемым у источника выплаты, остальные мероприятия (типа пенсионные, соц. и т.д. отчисления) в данном случае не придется делать, тк. это обязанность исключительно работодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leriya@list.ru Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2017 Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 19 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2017 3 часа назад, leriya@list.ru сказал(а): Добрый день, подскажите пож-та я хочу зарегестрировать ИП Обязательно почитайте ст.27 ТК РК. Если будете заключать ДОУ, смотрите чтоб там не было признаков трудового договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения