Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексей
Опубликовано

Доброго времени суток, ситуация была такова, я ехал с перестроением с левой полосы, в правую, чтобы поехать на перекрёстке в правую сторону, во время перестроения посмотрел в правое зеркало, чтобы убедиться в безопасном перестроение на правую полосу, в этот момент услышал визг покрышек, убрал взгляд с бокового зеркала, и увидел, как впереди меня машина начала резко тормозить и уводить машину влево, я тоже начал тормозить, и уводить машину влево, тот водитель успел объехать человека, который резко выехал с парковки, не убедившись, что в потоке едут машину, а я не успел объехать и зацепил ему левый задний угол, водитель, что подрезал впереди идущую машину спешно удалился, как увидел аварию. Вызвали ГАИ, т.к. водитель, которого я сбил был несогласен, чтобы я выплачивал ему ремонт авто, записали номер авто, машину, цвет, на регистраторе видно, как он подрезает(специально), ГАИ составили протокол, схему ДТП, сказали, что я виновен по всем пунктам правилам, пострадавший не согласился с этим протоколом, на что ГАИ сказали, что дело будет передано в суд на рассмотрение, мы сказали, чтобы они нашли того виновника, но они не взяли запись с регистратора, не взяли номера, ничего не взяли, просто отдали протокол ДТП, забрали мои права, отправили в наркологию  и сказали ждать суда. Как понял, суд пройдёт без того человека, что подрезал первую машину, как быть в такой ситуации в суде? Прилагаю схему ДТП сделанную в паинте, там видно, что виновник стоял половиной корпуса машины на дороге и никуда не ехал, когда поток был свободен, как только машина подъезжает, он резко выезжает из парковки.

Опубликовано (изменено)

Схема ДТП, я на жёлтой, пострадавший на красной, на черной тот, кто подрезал красную. На фотографиях показал, как виновник стоит за 150м на выезде и не едет, на втором фото видно, как при приближение машины, он резко выезжает из парковки.

123.jpg

1234.jpg

12345.jpg

Изменено пользователем Алексей Сергеев
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Гость Алексей сказал(а):

зацепил ему левый задний угол, водитель, что подрезал впереди идущую машину спешно удалился, как увидел аварию. 

К сожалению, привлечь черную (белая Ауди вроде) не получится. По существующему ПДД он не является участником ДТП, а следовательно, не может быть признан виновным. (В России в последнее время пытаются, кстати, это положение исправить) 

У вас есть одна возможность: если вы не успели уйти с левой полосы (разметки судя по фото нет, нужны замеры), а красный оказался на обеих, то можете говорить,что красный виноват, т.к. он при перестроении не пропустил Вас. На его месте надо было бить черную, и тогда он был бы прав. 

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано
9 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а):

К сожалению, привлечь черную (белая Ауди вроде) не получится. По существующему ПДД он не является участником ДТП, а следовательно, не может быть признан виновным. (В России в последнее время пытаются, кстати, это положение исправить) 

У вас есть одна возможность: если вы не успели уйти с левой полосы (разметки судя по фото нет, нужны замеры), а красный оказался на обеих, то можете говорить,что красный виноват, т.к. он при перестроении не пропустил Вас. На его месте надо было бить черную, и тогда он был бы прав. 

Т.е. получается, лучше всего пойти на мировую и согласиться с тем, что я виновник аварии на суде?