Nana Опубликовано 21 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 Добрый день!! Вопрос такой: Работник хочет разделить на части трудовой отпуск. Пишет заявление, оформл приказ. Далее в течении года, когда он решит догулять оставшиеся дни необходимо опять брать заявление с него и оформлять приказ? И в какой форме брать заявление? Не закидайте помидорами я новичок
ОТТО 1945 Опубликовано 21 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 Только что, Nana сказал(а): Добрый день!! Вопрос такой: Работник хочет разделить на части трудовой отпуск. Пишет заявление, оформл приказ. Далее в течении года, когда он решит догулять оставшиеся дни необходимо опять брать заявление с него и оформлять приказ? И в какой форме брать заявление? Не закидайте помидорами я новичок во всех случаях он должен писать заявление, указав продолжительность и период когда он хочет взять отпуск, потом приказ, главное, часть отпуска должна быть продолжительностью не менее двух недель.
Камилла Опубликовано 21 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 1 час назад, Nana сказал(а): Добрый день!! Вопрос такой: Работник хочет разделить на части трудовой отпуск. Пишет заявление, оформл приказ. Далее в течении года, когда он решит догулять оставшиеся дни необходимо опять брать заявление с него и оформлять приказ? И в какой форме брать заявление? Не закидайте помидорами я новичок Смотрите п.3 ст. 92 ТК РК. Заявление и приказ оформляются при каждом выходе в отпуск. Заявление пишется в произвольной форме, для примера возьмите образец из ранее написанных заявлениях в организации. Вам как новичку рекомендую почитать Трудовой кодекс.
Janar Опубликовано 21 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 1 час назад, Nana сказал(а): Добрый день!! Вопрос такой: Работник хочет разделить на части трудовой отпуск. Пишет заявление, оформл приказ. Далее в течении года, когда он решит догулять оставшиеся дни необходимо опять брать заявление с него и оформлять приказ? И в какой форме брать заявление? Не закидайте помидорами я новичок 1. Заявление лучше оформленное собственноручно (своим почерком). Иногда возникают споры с работниками, которые доказывают, что не брали отпуск. 2. В заявлении обязательно указать, что "прошу вас предоставить часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска с 10.07.2017 года по 23.07.2017 года". 3. Всегда пишется заявление на любые его части и на любые виды. И соответственно всегда оформляется приказ. 4. Одна из частей должна быть не менее двух недель, это 14 календарных дней.
Nana Опубликовано 21 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2017 8 минут назад, Камилла сказал(а): Смотрите п.3 ст. 92 ТК РК. Заявление и приказ оформляются при каждом выходе в отпуск. Заявление пишется в произвольной форме, для примера возьмите образец из ранее написанных заявлениях в организации. Вам как новичку рекомендую почитать Трудовой кодекс. Все читаю регулярно, но главный бухгалтер говорит, что одного приказа достаточно, может таким образом упрощает задачу себе, начислила 1 раз и дело с концом!!! Ну и после того мне не раз сказали, что это делать не нужно со слов бухгалтера. В общем война и немцы. И потом получается так, что человек пошел в отпуск догулять, а я не в курсе. Так как табеля ведутся руководителями подразделений.
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 Здравствуйте. Из практики оформлял трудовой отпуск директора с формулировкой "Убываю в ежегодный трудовой отпуск....". А как правильно формулировать для директора отпуск без сохранения заработной платы?
Гость Гость Опубликовано 27 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 Да, еще забыл спросить. Как исполнить требование о наличии заявление на отпуск для директора?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти