Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, вопрос увольнения по собственному желания.  Был в отпуске в 2016 году ноябре и в 2017 году пошел в отпуск в марте при увольнение в начале июля я должен буду возмещать часть отпускных ?(к отпускным еще полагались оздоровительные )

Опубликовано
12 часа назад, Гость Рустем сказал(а):

здравствуйте, вопрос увольнения по собственному желания.  Был в отпуске в 2016 году ноябре и в 2017 году пошел в отпуск в марте при увольнение в начале июля я должен буду возмещать часть отпускных ?(к отпускным еще полагались оздоровительные )

Нет, ничего возмещать не надо. 

Опубликовано
В 24.06.2017 at 07:00, ОТТО 1945 сказал(а):

Нет, ничего возмещать не надо. 

а как быть когда бухгалтер автоматически удерживает эти деньги с работника, и в приказе кадровик указывает следующим образом: удержать с ФИО энную сумму?

в Суд?

Опубликовано
Только что, Агата сказал(а):

в Суд?

ситуации, при которых работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника предусмотрены статьей 115 ТК РК, в котором нет ни слова об отпускных, даже если они были выданы "авансом" (работник не отработал столько, сколько получил отпускных), также есть статья 960 ГК РК, которая вообще отказывает работодателю в возврате отпускных, заработных плат (при отсутствии вины со стороны работника), а значит, если такое удержание все таки произошло, то сначала с письмом к работодателю, с требованием вернуть, потом в согласительную комиссию (за исключением, случаев когда работодатель субъект малого бизнеса) и только потом в суд.  

Опубликовано
35 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

ситуации, при которых работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника предусмотрены статьей 115 ТК РК, в котором нет ни слова об отпускных, 

Почему нет ни слова?

Статья 115. Удержания из заработной платы

2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника:
4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95настоящего Кодекса;
Опубликовано
Только что, Искатель Истины сказал(а):

4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95настоящего Кодекса;

это совсем другое, ну прям совсем. 

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

это совсем другое, ну прям совсем. 

А откуда вы знаете какую ситуацию имеет ввиду Агата? 

Но слова про отпускные в статье 115 есть!

Опубликовано

А откуда вы знаете какую ситуацию имеет ввиду Агата? 

я телепат :lol:

Но слова про отпускные в статье 115 есть!

ну хорошо, слова про отпуск действительно есть :druzja: