Гость Рустем Опубликовано 23 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 здравствуйте, вопрос увольнения по собственному желания. Был в отпуске в 2016 году ноябре и в 2017 году пошел в отпуск в марте при увольнение в начале июля я должен буду возмещать часть отпускных ?(к отпускным еще полагались оздоровительные )
ОТТО 1945 Опубликовано 24 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2017 12 часа назад, Гость Рустем сказал(а): здравствуйте, вопрос увольнения по собственному желания. Был в отпуске в 2016 году ноябре и в 2017 году пошел в отпуск в марте при увольнение в начале июля я должен буду возмещать часть отпускных ?(к отпускным еще полагались оздоровительные ) Нет, ничего возмещать не надо.
Агата Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 В 24.06.2017 at 07:00, ОТТО 1945 сказал(а): Нет, ничего возмещать не надо. а как быть когда бухгалтер автоматически удерживает эти деньги с работника, и в приказе кадровик указывает следующим образом: удержать с ФИО энную сумму? в Суд?
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 Только что, Агата сказал(а): в Суд? ситуации, при которых работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника предусмотрены статьей 115 ТК РК, в котором нет ни слова об отпускных, даже если они были выданы "авансом" (работник не отработал столько, сколько получил отпускных), также есть статья 960 ГК РК, которая вообще отказывает работодателю в возврате отпускных, заработных плат (при отсутствии вины со стороны работника), а значит, если такое удержание все таки произошло, то сначала с письмом к работодателю, с требованием вернуть, потом в согласительную комиссию (за исключением, случаев когда работодатель субъект малого бизнеса) и только потом в суд.
Искатель Истины Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 35 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): ситуации, при которых работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника предусмотрены статьей 115 ТК РК, в котором нет ни слова об отпускных, Почему нет ни слова? Статья 115. Удержания из заработной платы 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника: 4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95настоящего Кодекса;
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 Только что, Искатель Истины сказал(а): 4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95настоящего Кодекса; это совсем другое, ну прям совсем.
Искатель Истины Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): это совсем другое, ну прям совсем. А откуда вы знаете какую ситуацию имеет ввиду Агата? Но слова про отпускные в статье 115 есть!
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 Только что, Искатель Истины сказал(а): А откуда вы знаете какую ситуацию имеет ввиду Агата? я телепат Только что, Искатель Истины сказал(а): Но слова про отпускные в статье 115 есть! ну хорошо, слова про отпуск действительно есть
Агата Опубликовано 26 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2017 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): я телепат точно. Вы, Отто, правильно все поняли.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти