Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Несколько лет назад я оформила кредит в Хоум кредит банке на два года, но после года платежей по состоянию здоровья я лишилась доходов из-за потери работы. Тем не менее я продолжала платить, выплатив основной долг, но после истечения срока действия договора мне была присвоена вторая степень инвалидности. На тот момент оставалось уплатить порядка 140.000 тг в счет процентов. В настоящее время коллекторы звонят мне  по нескольку раз в день, но ввиду вышеуказанных причин я не могу работать, чтобы погасить задолженность.

Не так давно я узнала о вступлении в силу Закона о коллекторской деятельности. Скажите пожалуйста, что в нем говорится о взыскании задолженности с заемщиков-инвалидов? Заранее спасибо за информацию.

Опубликовано
1 час назад, Гость User сказал(а):

Доброго времени суток!

Несколько лет назад я оформила кредит в Хоум кредит банке на два года, но после года платежей по состоянию здоровья я лишилась доходов из-за потери работы. Тем не менее я продолжала платить, выплатив основной долг, но после истечения срока действия договора мне была присвоена вторая степень инвалидности. На тот момент оставалось уплатить порядка 140.000 тг в счет процентов. В настоящее время коллекторы звонят мне  по нескольку раз в день, но ввиду вышеуказанных причин я не могу работать, чтобы погасить задолженность.

Не так давно я узнала о вступлении в силу Закона о коллекторской деятельности. Скажите пожалуйста, что в нем говорится о взыскании задолженности с заемщиков-инвалидов? Заранее спасибо за информацию.

Доброго времени суток, в этом законе указывается порядок взыскания, но льгот для инвалидов нет

• 1 month later...
  • 1 year later...
Опубликовано

Ведь я получаю пособие по 2 группе инвалидности,которое дает государство,с этого пособия на жизнь не хватает.,как же платить ?кредит?

Опубликовано

вам нужно что бы на вас подали в суд.. Но им это не выгодно..т.к. все штрафы и  пени суд отменит..Тогда  у вас и останется остаток суммы... А дальше будите выплачивать  понемногу. Но это может тянуться и годами.. Хотя  Вы попадаете  под Президентский приказ  от 26.06.2019 года.. Вам  по видимому  спишут в течении 2 месяцев, долг как малообеспеченному должнику. А с коллекторами не ведите никаких дел. Это не  в ваших интересах.. Пусть подают в суд..