Nobelia Опубликовано 28 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 Здравствуйте! Сталкиваюсь с такой проблемой впервые, помяли машину, посоветовали обратиться в гражданский суд, какие мои действия? в течении какого времени я могу обратиться? Виновный вину признал. Какие документы приложить? нужен ли адвокат итд итп? Не хотелось бы проиграть дело, хочу подойти к этому очень ответственно! Заранее спасибо всем! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 28 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 1 минуту назад, Nobelia сказал(а): Виновный вину признал. если виновный вину признал и готов возместить, то в суд вам не надо, просто письменно оговорите условия возмещения вам ущерба, то есть, в какой срок вам денежку принесут, лучше всего при этом составить или расписку, которую виновная сторона заполняет собственноручно и где указывает, что такого числа причинил такой-то ущерб, на такую то сумму, такому-то человеку, обязуюсь сей вред возместить деньгами в срок до такого-то числа, эту расписку подписать и поставить дату, все. Цитата
Nobelia Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 13 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): если виновный вину признал и готов возместить, то в суд вам не надо, просто письменно оговорите условия возмещения вам ущерба, то есть, в какой срок вам денежку принесут, лучше всего при этом составить или расписку, которую виновная сторона заполняет собственноручно и где указывает, что такого числа причинил такой-то ущерб, на такую то сумму, такому-то человеку, обязуюсь сей вред возместить деньгами в срок до такого-то числа, эту расписку подписать и поставить дату, все. Я бы с радостью, но дело в том, что он не хочет возмещать ущерб, поэтому и обращаюсь в суд) Цитата
Яна Радиковна Опубликовано 28 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 20 минут назад, Nobelia сказал(а): Я бы с радостью, но дело в том, что он не хочет возмещать ущерб, поэтому и обращаюсь в суд) Доброго времени суток! В первую очередь Вам необходимо произвести независимую оценку, о месте и времени ее проведения необходимо сообщить виновному лицу, по средствам направления через почту письма с уведомлением. Эта процедура нужна с целью установления стоимости нанесенного материального ущерба. После этого нужно направить претензию с приложением оценки и дать время для добровольного возмещения Вам материального вреда (достаточно 14 дней) и указать, что в случае если он добровольно не исполнит, то вы будете вынуждены обратиться в суд с иском о взыскании материального вреда и всех судебных издержек. После подавать в суд. Цитата
Nobelia Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 12 минуты назад, Яна Радиковна сказал(а): Доброго времени суток! В первую очередь Вам необходимо произвести независимую оценку, о месте и времени ее проведения необходимо сообщить виновному лицу, по средствам направления через почту письма с уведомлением. Эта процедура нужна с целью установления стоимости нанесенного материального ущерба. После этого нужно направить претензию с приложением оценки и дать время для добровольного возмещения Вам материального вреда (достаточно 14 дней) и указать, что в случае если он добровольно не исполнит, то вы будете вынуждены обратиться в суд с иском о взыскании материального вреда и всех судебных издержек. После подавать в суд. Спасибо Вам за совет! Извините, еще вопрос, есть вероятность выиграть дело? ) Цитата
Omega Опубликовано 28 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 Каким образом виновный признал вину? У вас есть какой-то документ им подписанный? Кто установил, что это именно он помял вашу машину? Цитата
Nobelia Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 10 минут назад, Omega сказал(а): Каким образом виновный признал вину? У вас есть какой-то документ им подписанный? Кто установил, что это именно он помял вашу машину? Естественно Цитата
Где-то рядом с ЭКСПО Опубликовано 28 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 1 час назад, Яна Радиковна сказал(а): После этого нужно направить претензию с приложением оценки и дать время для добровольного возмещения Вам материального вреда (достаточно 14 дней) и указать, что в случае если он добровольно не исполнит, то вы будете вынуждены обратиться в суд с иском о взыскании материального вреда и всех судебных издержек. Направление претензии до момента обращения в суд в данном случае не является обязательным. Соответственно, при наличии отчета об оценке можно обращаться в суд с иском о возмещении. С приложением того, о чем Вы ранее ответили "Естественно" Цитата
Nobelia Опубликовано 28 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2017 9 минут назад, Где-то рядом с ЭКСПО сказал(а): Направление претензии до момента обращения в суд в данном случае не является обязательным. Соответственно, при наличии отчета об оценке можно обращаться в суд с иском о возмещении. С приложением того, о чем Вы ранее ответили "Естественно" Хорошо, спасибо! Цитата
Electrolux Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2017 18 часов назад, Nobelia сказал(а): Здравствуйте! Сталкиваюсь с такой проблемой впервые, помяли машину, посоветовали обратиться в гражданский суд, какие мои действия? в течении какого времени я могу обратиться? Виновный вину признал. Какие документы приложить? нужен ли адвокат итд итп? Не хотелось бы проиграть дело, хочу подойти к этому очень ответственно! Заранее спасибо всем! у виновника ГПО-шка была оформлена на момент ДТП? если да, то в пределах 600 МРП можете у страховой взять. а если возникнет разница, то тогда в суд. ПС: в страховую обращаетесь, имея на руках постановление суда, вступившее в законную силу, которым виновник ДТП признан виновным. Цитата
Яна Радиковна Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2017 16 часов назад, Где-то рядом с ЭКСПО сказал(а): Направление претензии до момента обращения в суд в данном случае не является обязательным. Соответственно, при наличии отчета об оценке можно обращаться в суд с иском о возмещении. С приложением того, о чем Вы ранее ответили "Естественно" Обязательным не является, но есть вероятность, что виновная сторона с целью избежания дополнительных расходов, то бишь судебных, захочет досудебно возместить нанесенный ущерб. 17 часов назад, Nobelia сказал(а): Спасибо Вам за совет! Извините, еще вопрос, есть вероятность выиграть дело? ) Если у Вас есть протокол, оформленный надлежащим образом, постановление суда о признании виновным сторону, которая нанесла Вам ущерб, то можно сказать что вероятность удовлетворения иска 99% Цитата
Рекомендуемые сообщения