Гость Георгий Опубликовано 29 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2017 Доброго времени суток. Срочно нужна Ваша юридическая помощь!!! В 1994-ом году ушёл из жизни мой папа и нам с мамой и братом досталась в наследство квартира. В 2002 году убили моего брата, 1/4 квартиры он заложил частному лицу под залог автомашины и не выплатил долг. Я выплатил долг. 03.10.2016г. ушла из жизни моя мама и я остался единственным наследником. 05.05.2017г. я подал заявление в ЦОН Алмалинского района на корректировку не правильных данных по форме N6 и сдал копии свидетельств о смерти отца, брата и мамы, которые являлись наследниками с договором приватизации и свидетельством о наследстве выданые в 1995г., чтобы вступить в наследство. 11.05.2017г. мне дали уведомление о приостановлении государственной регистрации от Департамента Юстиции г. Алматы, где говорится: ''при представлении на регистрацию документов, по форме и содержанию не соответствующих требованиям законадательства. Для полного и объективного рассмотрения Вам необходимо предоставить подлинники правоустанавливающих документов''. Я предоставил подлинники необходимых документов, мне сказали ожидать в течении месяца. 29.06.2017г. в ДЮ г. Алматы мне дали отбой и посоветовали самостоятельно сделать запрос в архив, чтобы найти сведения о том, что свидетельство о праве на наследство является оригиналом (выходит, что мои оригинальные документы на недвижимость не имеют никакой юридической силы, хотя в 1995-ом году были зарегистрированны в государственном нотариусе?) На каждый ответ на запрос требуется ожидать от недели до месяца :-) Сколько времени мне понадобится для того, чтобы с оригиналами правоустнавливающих док-ов на недвижимость вступить в наследство и как мне поступить, чтобы ускорить этот процесс? Цитата
ZetKz Опубликовано 30 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2017 Добрый день. Вам предстоит долгая работа(переписка), но немного сможете ускорить процесс если в конце каждого письма будете добавлять: Ответ прошу предоставить в сроки согласно ст.8 Закон Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года N 221. Удачи Вам. Цитата
Рекомендуемые сообщения