Sholpan Shamshieva Опубликовано 3 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Очень прошу помочь, может кто-то уже сталкивался с этим вопросом и знает решение. У меня вид на жительство РК, т.к. в соответствии с обяз. мед страхование я обязано принести справку на работу, мне отказано в выдаче такой справке, пишут, что я не гражданка РК. Но при этом в самом законе: Закон РК от 16 ноября 2015 года № 405-V "Об обязательном соц.мед.страховании (с изменениями и дополнениями по состоянию 22.12.2016) есть вот такая статья: Статья 2. Сфера действия настоящего Закона 2. Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, а также оралманы пользуются правами и несут обязанности в системе обязательного социального медицинского страхования наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено настоящим Законом. И возникает такой вопрос, почему мне отказывают? если в законе прописано иное, или существует еще один закон, который корректирует этот??? И еще вопрос, почему оралманам без проблем дают справку, а мне уже больше 10 лет работающей в РК (плачу налоги при этом) отказано. Что за не справедливость? До ввода этого закона меня без проблем принимали в поликлиники, теперь не могут(( Спасибо заранее, С уважением, Шолпан Цитата
Рекомендуемые сообщения