Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срыв пистолета на азс

Rustam88

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ситуация выглядит следующим образом. Пару дней назад я прихал на азс гелиос №6 по трассе астана — петропавловск. И подъехал на шестую колонку. Ко мне подошел заправщик  и спросил вам 92, я ответил, да 92. И затем прошел к кассе. Кассиру я сказал 6 колонка на 6 тыс.тенге, она спросила вам 95, я ответил 92, она сказала что 92 не работает, переедьте на другую колонку. Я вышел, сел в машину и начал трогаться, в то время когда я бы на кассе заправщик поставил мне 95 в бак. И вышло так что я сорвал пистолет. Подошел менеджер заправки и потребовал оплотить штраф 22500тг.  Я сказал что не буду платить так как я не виноват что заправщик поставил мне в бак аи95 так как я просил 92. И если бы он сразу сказал что 92 не работает я вам поставлю 95 я бы переехал бы сразу на другую колонку и такого инцидента небыло бы. Так кто виноват в этой ситуации? И что делать? Они пригрозили судом.

Интересная ситуация, помню, лет так 12 назад, мы тоже сорвали пистолет на заправки Гелиоса и сбежали, нам ничего не было.

В Вашем случае, думаю, вина водителя есть, ущерб нанесен, дело в сумме сорванного пистолета, им придется доказать его стоимость, но прежде они должны по номеру авто "вычислить" ваши данные, на их месте я бы заявлению в полицию написал, последние вас установят, а потом с иском суд.

На вашем месте я всю вину валил бы на заправщика, он для того и стоит ,чтобы вовремя вытаскивать и встаскивать пистолеты, не успел, его вина, тем более заправки бака не было.

Изменено пользователем Айдарчик

Расскажу об устройстве этих пистолетов, поскольку у меня брат работает главным механиком в Гелиосе и иногда его вызывают на АЗС по таким проблемам. Пистолеты устроены с учетом подобных ситуаций, то есть, у них есть специальный механизм, легко разрывающий шланг от самого пистолета. Там есть чека, типа хомута, которая фиксирует шланг на пистолете. Обычно она легко вставляется обратно без замены каких-либо деталей. Конструкция, как говорится, сделана "на дурака". Конкретно говорю за пистолеты на АЗС Гелиос. А сумма штрафа за якобы срыв пистолета в 22500 тг. - это стоимость самого пистолета. То есть, если сам пистолет придет в негодность без возможности его восстановления, то компании придется его покупать за указанную сумму. А по сабжу - можно "послать" их подальше и ничего не платить.      

Изменено пользователем Burubek

Наверняка есть видеофиксация на заправке. В таком разе будет видно, что делал заправщик и что не делал. Лучше рекомендуйте им обратиться в суд. Суд как раз и установит, есть ваша вина или нет, а так же будет возможность нормально установить размер ущерба. Особенно интересна судьба пистолета. Наверняка он уже в этот же день стоял и заправлял другие машины, только шланг был покороче на 10 см. Можно даже на экспертизу его отправить, для проверки степени ущерба и проверки работоспособности. Мне кажется он вполне себе рабочий. А соединение шланга - вряд ли стоит 22500 тенге. Да и откуда размер штрафа - тоже не понятно - это стоимость пистолета, шланга и работы по установке?

Если они не уверены в своей правоте - не сунутся, тем более сумма ущерба небольшая. А если начнут процесс и  проиграют - любой негатив - не в пользу продавца бензина.

• 2 years later...

Я  вчера  заправлялся у  частников так как  у  меня  небыло  денег  я  направился  на  600 тенге.Заправщица  была  одна  и  иногда  они  ходят  толпами.,пока она раз меняла  деньги,туда  сюда  ходила,я  подумал  что  она  вытащила  пистолет,что  там  на  600 тенге.хотел  отъехать  у  меня  получилась  срыв  нечего  не  оторвалась,,просто шланг  отсоединился, и  они   потребовали  у  меня  25000тыс.тенге,у  меня  таких  денег  нет.Они  у  меня  забрали  удостоверения  личности,они  имели  право ,у  меня  удос/личности,и  без  обоснований  потребовать  25000 тыс.тенге

22 минуты назад, Гость Ербол сказал:

Я  вчера  заправлялся у  частников так как  у  меня  небыло  денег  я  направился  на  600 тенге.Заправщица  была  одна  и  иногда  они  ходят  толпами.,пока она раз меняла  деньги,туда  сюда  ходила,я  подумал  что  она  вытащила  пистолет,что  там  на  600 тенге.хотел  отъехать  у  меня  получилась  срыв  нечего  не  оторвалась,,просто шланг  отсоединился, и  они   потребовали  у  меня  25000тыс.тенге,у  меня  таких  денег  нет.Они  у  меня  забрали  удостоверения  личности,они  имели  право ,у  меня  удос/личности,и  без  обоснований  потребовать  25000 тыс.тенге

нет не имели право забирать уд личности. Просить возместить ущерб могут, но и вы можете отказать. Хотя бы на том основании, что не понятно чем взвана такая сумма. Они вправе обратиться в суд о взыскании ущерба, но и сумму должны доказать. А за то что забрали уд личности вы можете обратиться в полицию для привлечения их к адм ответственности.

• 5 months later...

Здравствуйте! У меня такая проблема, я приехал заправлять машину, и сам все сделал, поставил шланг(хотя там был заправщик, и не делал свою работу), заплатил в кассу и т.д.. После заправки машины, я забыл снять шланг, и немножко газанул вперед не так сильно. Проблема в том что, со шлангом все порядке, а  калонка сдвигся и согнулся немножко. В этом случае я виноват, и в каком размере будет штраф?

Какой штраф? У вас что, административное правонарушение? Хулиганство?

По причинению вреда - возмещает в размере нанесенного ущерба, стоимость восстановительного ремонта.

2 часа назад, Гость Еркош сказал:

Наймите хорошего юриста - дешевле обойдется, чем такой непонятный ущерб восстанавливать. В суде просите назначить экспертизу на предмет определения ущерба. То, что согнулся - не факт, что вообще его нельзя использовать. И, вообще, можно доказывать, что это не ваша вина, что у них есть специальные работники, которые не справляются со своей работой, что шланг должен был быть легкоотрываемым), что неправильно установлена была колонка и т.д. и .т.п... В каком городе?

В 06.02.2020 в 10:51, Гость Еркош сказал:

Здравствуйте! У меня такая проблема, я приехал заправлять машину, и сам все сделал, поставил шланг(хотя там был заправщик, и не делал свою работу), заплатил в кассу и т.д.. После заправки машины, я забыл снять шланг, и немножко газанул вперед не так сильно. Проблема в том что, со шлангом все порядке, а  калонка сдвигся и согнулся немножко. В этом случае я виноват, и в каком размере будет штраф?

Стоимость новой колонки в районе 1-1,5 млн тенге. Стоимость пистолета - в среднем 30 тыс тг. Ремонт никак не может равняться полной стоимости новой колонки. Общайтесь с хозяином заправки, предъявите аргументы - стоимость новой колонки. Прежде выясните модель и найдите цену именно этой модели. 

• 2 weeks later...
В 06.02.2020 в 19:46, Гость Еркош сказал:

Вот они мне заявление написали и ремонт сделали и ущерб стоимости 1300000тг

Напишите потом чем дело закончилось... Очень интересно.. 

Изменено пользователем Benderya

• 3 weeks later...

Здравствуйте у меня такая ситуация я сорвал пистолет в заправке в городе шымкент Газпромнефть с пистолетом все в порядке но рядом стоящий 95 не работает говорит а который я сорвал работет 95 на меня хотят вешать как поступить в токой ситуации те кто знает систему калонки можете позвонить 

• 1 year later...
  • 3 years later...

Здравствуйте я сегодня заправился на роял Петрол в Алматы и сорвал пистолет потому что заправщик не вовремя забрал пистолет и пистолет поставил на бак тоже заправщик администратор приехал и мне сказал 37000 тг за срыв пистолета я сказал не буду платить и оставил тел и уд Лич а вечером мне звонит участковый, они оказываются написали заявление мне пришлось туда идти и написать как было! Я написал как все было, а  заявлении написано 54000 тг И жду что будет дальше 

В 18.11.2024 в 21:22, erkinbek_19902302 сказал:

Здравствуйте я сегодня заправился на роял Петрол в Алматы и сорвал пистолет потому что заправщик не вовремя забрал пистолет и пистолет поставил на бак тоже заправщик администратор приехал и мне сказал 37000 тг за срыв пистолета я сказал не буду платить и оставил тел и уд Лич а вечером мне звонит участковый, они оказываются написали заявление мне пришлось туда идти и написать как было! Я написал как все было, а  заявлении написано 54000 тг И жду что будет дальше 

Вы должны дождаться пока заправщик снимет пистолет с бака, а уже после этого уезжать. Вы сорвали пистолет и вина на вас. Лучше заплатите сейчас, дальше будет дороже.

В 18.11.2024 в 21:22, erkinbek_19902302 сказал:

А вы что, считаете, что  заправщик виновен? Вы сами должны быть более внимательными и пользоваться зеркалами  заднего и бокового вида,и осматреться по всем сторонам, и в том числе за пистолетом, перед тем, как трогаться с места.