Гость Алия Опубликовано 15 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2017 Мой сын имеет социально-значимое заболевание. Состоит на учете и ежегодно проходит санаторно-курортное лечение. Во время нахождения сына на лечении, на терроторию санатория приехала руководитель нпо (наша семья не имеет отношения к этому фонду). Зная о диагнозе сына и других ребят с таким же заболеванием, эта женшина начала фотографировать детей в отсутствии родителей, для чего мне неизвестно. Письменного или устного согласия я ей не давала. Сделав фото, руководитель нпо уехала. Дайте консультацию относительно данной ситуации. Имела ли право фотографировать детей без ведома родителей? Цитата
Заурбек Ауелбаев Опубликовано 15 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2017 Статья 145. Право на собственное изображение (Гражданский кодекс РК) 1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае смерти - без согласия наследников. 2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату. P.S. Если сын является несовершеннолетним, то разрешение спрашивается у законных представителей Цитата
Алия_ММ Опубликовано 16 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2017 20 часов назад, Заурбек Ауелбаев сказал(а): Статья 145. Право на собственное изображение (Гражданский кодекс РК) 1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае смерти - без согласия наследников. 2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату. P.S. Если сын является несовершеннолетним, то разрешение спрашивается у законных представителей Какая ответственность? Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 В 15.07.2017 at 15:48, Гость Алия сказал(а): Мой сын имеет социально-значимое заболевание. Состоит на учете и ежегодно проходит санаторно-курортное лечение. Во время нахождения сына на лечении, на терроторию санатория приехала руководитель нпо (наша семья не имеет отношения к этому фонду). Зная о диагнозе сына и других ребят с таким же заболеванием, эта женшина начала фотографировать детей в отсутствии родителей, для чего мне неизвестно. Письменного или устного согласия я ей не давала. Сделав фото, руководитель нпо уехала. Дайте консультацию относительно данной ситуации. Имела ли право фотографировать детей без ведома родителей? фотографировать она имела права, а вот использовать где то не имеет права В 16.07.2017 at 00:02, Заурбек Ауелбаев сказал(а): Статья 145. Право на собственное изображение (Гражданский кодекс РК) 1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае смерти - без согласия наследников. (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату. P.S. Если сын является несовершеннолетним, то разрешение спрашивается у законных представителей в цитируемой вами статьи где вы видите запрет на ведение съемки, любой человек имеет право снимать все что ему угодно, если это прямо не запрещено законом, такие как исправительные учреждения, осужденных, зал суд.заседания, а вот использовать (Опубликование, воспроизведение и распространение) она не имеет право. Цитата
Рекомендуемые сообщения