Гость Асем Опубликовано 18 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2017 Здравствуйте уважаемые юристы. У меня следующий вопрос: Мой муж платит алименты детям от первого брака, со мной во втором браке. В этом году мы хотим продать автомобиль, который был приобретён нами в браке и зарегестрирован на мое имя. Обязан ли он уплатить алименты с продажи авто ( т. е со своих 50% от доли авто). Автомобиль был приобретён 1,5 года назад, имущественного дохода не возникает. спасибо. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 18 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2017 http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1200000622#z22 Здесь список доходов, с которых удерживаются алименты. Продажи автомобиля нет. Цитата
Сов Опубликовано 18 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2017 Потому что это не доход, а обращение имущества. Из движимого - в деньги. Доход будет если авто продать дороже стоимости приобретения. Но так обычно не бывает, так как машины стареют и становятся дешевле. Цитата
Рекомендуемые сообщения