Гость Grinya Опубликовано 31 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Добрый день уважаемые коллеги. Хочу обратиться ко всем с просьбой помочь разобраться в следующей ситуации: Судебным исполнителем были назначены повторные торги по голландскому методу по реализации арестованного имущества должника. На торги явилось более двух участников. В ходе проведения торгов трое из участников изъявили желание приобрести продаваемое имущество по объявленной судебным исполнителем стартовой цене. После этого, судебный исполнитель, указывая на одного из трех участников, говорит, что выиграл торги вот этот участник, так как поднял руку первым (хотя все подняли руки одновременно). Правомерны ли действия судебного исполнителя и почему торги не были продолжены с соответственным повышением цены. Кто сталкивался, посоветуйте, чем руководствуется судебный исполнитель при проведении торгов. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Grinya Опубликовано 1 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2003 Всех приветствую. Еще раз хочу Вас попросить помочь НПА, которым руководствуются судебные исполнители при проведении торгов по реализации арестованного имущества должника. Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 1 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2003 Был Приказ Министерства юстиции Республики Казахстан от 28 февраля 2000 года N 21 "Об утверждении Правил организации и проведения аукционов по реализации арестованного имущества должников судебными исполнителями", но он утратил силу, а нового нет. А чем руководствовуется судебник? Законом "Об испол-м производстве", своей интуицией и "гревом", потому, обычно, все торги заранее решены. Если не согласны в течение 10 дней жалоба в суд, а там как решит наш гуманный суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения