Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,хотел спросить по поводу погашения долга за автокредит в Каспий банке.

В 2014 году брал машину в кредит,подал заявку в Каспий банк,они одобрили но попросили 20% предоплаты. Я гасил кредит в течении года может чуть больше без просрочек и задержек. А потом на машине полетела коробка(ремонт оказался дорогим) и так как перед этим у меня родилась дочка,я решил не ремонтировать ее и обратился в банк насчёт того,чтобы в счёт погашения кредита они взяли на реализацию машину. Меня отправили на Толе-би в отдел при банке где поставили машину на стоянку и сказали написать заявление о остановке выплат по кредиту за счёт того,как мне объяснили что я залоговое имущество то есть машину отдал на реализацию. При этом только попросили погасить задолженность за текущий месяц,так как банк будет рассматривать мое обращение в течении 10 рабочих дней и чтобы не было просрочки а платёж должен был быть через 2 недели(объяснив при этом что было несколько праздничных дней в этот период). На что я ответил,что думаю несколько дней просрочки это не страшно и мы разошлись на этом.

После этого в личном кабинете я видел что пошла просрочка и после 10 рабочих дней,позвонил тому человеку,которому писал своё заявление и он меня уверил что ничего страшного,ведь мне не звонили с банка,на что я согласился и перестал обращать внимание.

После мою машину продали через 8 месяцев на 600000 меньше чем моя оставшееся задолженность и как оказалось работник банка меня обманул и мои выплаты никто не останавливал. Это я узнал от коллекторского агенства которому передали мой кредит,и что самое странное меня все эти 8 месяцев никто не звонил и не требовал денег.

После разговора с коллекторами я приехал к ним  в офис где договорился что закину в счёт погашения 200000 и составил новый график по платежам обязывающий меня платить по 10000 в месяц не позднее 18 числа каждого месяца.

Ну как бы то не было меня все устроило и я как порядочный гражданин гасил своевременно свой платёж,причём старался закидывать больше от 20000 до 100000.

Но случилось из ряду вон выходящее,у меня на депозите в этом же банке лежало 200000 и в один прекрасный день у меня сняли их в счёт погашения моей оставшейся суммы в размере около 160000 тенге без моего ведома. Законно ли это?!

И после обращения мною в банк мне сказали что рассмотрят мою заявку,потом пришло смс с номером заявки и с тех пор тишина...

Законно ли это и что можно сделать?

Опубликовано
4 часа назад, Гость Руслан сказал(а):

После разговора с коллекторами я приехал к ним  в офис где договорился что закину в счёт погашения 200000 и составил новый график по платежам обязывающий меня платить по 10000 в месяц не позднее 18 числа каждого месяца.

Составление графика было сопровождено подписанием допсоглашения или просто поговорили, что-то распечатали и все разошлись?

Опубликовано
В 25.07.2017 at 07:22, Гость Руслан сказал(а):

Здравствуйте,хотел спросить по поводу погашения долга за автокредит в Каспий банке.

В 2014 году брал машину в кредит,подал заявку в Каспий банк,они одобрили но попросили 20% предоплаты. Я гасил кредит в течении года может чуть больше без просрочек и задержек. А потом на машине полетела коробка(ремонт оказался дорогим) и так как перед этим у меня родилась дочка,я решил не ремонтировать ее и обратился в банк насчёт того,чтобы в счёт погашения кредита они взяли на реализацию машину. Меня отправили на Толе-би в отдел при банке где поставили машину на стоянку и сказали написать заявление о остановке выплат по кредиту за счёт того,как мне объяснили что я залоговое имущество то есть машину отдал на реализацию. При этом только попросили погасить задолженность за текущий месяц,так как банк будет рассматривать мое обращение в течении 10 рабочих дней и чтобы не было просрочки а платёж должен был быть через 2 недели(объяснив при этом что было несколько праздничных дней в этот период). На что я ответил,что думаю несколько дней просрочки это не страшно и мы разошлись на этом.

После этого в личном кабинете я видел что пошла просрочка и после 10 рабочих дней,позвонил тому человеку,которому писал своё заявление и он меня уверил что ничего страшного,ведь мне не звонили с банка,на что я согласился и перестал обращать внимание.

После мою машину продали через 8 месяцев на 600000 меньше чем моя оставшееся задолженность и как оказалось работник банка меня обманул и мои выплаты никто не останавливал. Это я узнал от коллекторского агенства которому передали мой кредит,и что самое странное меня все эти 8 месяцев никто не звонил и не требовал денег.

Ну как бы то не было меня все устроило и я как порядочный гражданин гасил своевременно свой платёж,причём старался закидывать больше от 20000 до 100000.

Но случилось из ряду вон выходящее,у меня на депозите в этом же банке лежало 200000 и в один прекрасный день у меня сняли их в счёт погашения моей оставшейся суммы в размере около 160000 тенге без моего ведома. Законно ли это?!

И после обращения мною в банк мне сказали что рассмотрят мою заявку,потом пришло смс с номером заявки и с тех пор тишина...

Законно ли это и что можно сделать?

Добрый день! Согласно договору, при наличии просрочки по кредиту банк вправе в безакцептном порядке списать средства, имеющиеся на любых банковских счетах заемщика в счет погашения задолженности по кредиту. 
Что касается заявлений, которые Вы оставляли в отделениях банка. По ним Вам должны были предоставить ответ в течение 15 календарных дней на адрес, который Вы указывали в заявлении. Если Вы не получали ответы, просим выслать в личные сообщения Ваше полное ФИО и номер телефона, по которому с Вами можно связаться. Мы проверим информацию по Вашим заявлениям и предоставим обратную связь. (Ваш #KaspiГид Наталия)    

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день! Брал машину в кредит внес 50 процентов от суммы , на 3 года. Год проплатил нормально . После сократили и 3 месяца гасил частями . Итог вышел на 90 дней просрочки . Мое дело передали коллекторам . Сумма зодлжности 1млн . Машина покрывает весь кредит от реалезации. Работу новую нашел. Хотел бы встать вновь в график и платить как полагается . Все справки имеются . Готов привязать заработную плату к кредиту. Но коллектора мне говорят что я должен всю сумму оплатить . Сразу. В случае не оплаты в срок неделя . Машину заберут. можете проконсультирвать по этому вопросу. 

Опубликовано (изменено)
В 11.03.2019 в 23:19, Гость Азамат сказал:

Добрый день! Брал машину в кредит внес 50 процентов от суммы , на 3 года. Год проплатил нормально . После сократили и 3 месяца гасил частями . Итог вышел на 90 дней просрочки . Мое дело передали коллекторам . Сумма зодлжности 1млн . Машина покрывает весь кредит от реалезации. Работу новую нашел. Хотел бы встать вновь в график и платить как полагается . Все справки имеются . Готов привязать заработную плату к кредиту. Но коллектора мне говорят что я должен всю сумму оплатить . Сразу. В случае не оплаты в срок неделя . Машину заберут. можете проконсультирвать по этому вопросу. 

Добрый вечер! Нам жаль, что Вы столкнулись с трудностями. Все решения об изменении условий кредитования принимает уполномоченное подразделение Kaspi. Мы можем порекомендовать Вам обратиться в любое отделение Kaspi для написания письменного заявления. Ответ будет предоставлен в установленные законом РК сроки. (Ваш #KaspiГид Алёна)

Изменено пользователем kaspi bank
  • 4 weeks later...
Опубликовано
В 18.03.2019 в 18:54, kaspi bank сказал:

Добрый вечер! Нам жаль, что Вы столкнулись с трудностями. Все решения об изменении условий кредитования принимает уполномоченное подразделение Kaspi. Мы можем порекомендовать Вам обратиться в любое отделение Kaspi для написания письменного заявления. Ответ будет предоставлен в установленные законом РК сроки. (Ваш #KaspiГид Алёна)

Добрый день, Каспий! Я через Каспий купила машину. У меня теперь ещё есть 1 год 7 месяцев. Теперь я эту машину хочу продать как можно через банк продать? И закрыть кредит 500тысяч тенге. Машина в залоге. Мой номер для ответа. 8778 528 39 24

Опубликовано
В 09.04.2019 в 22:27, Гость Жанна сказал:

Добрый день, Каспий! Я через Каспий купила машину. У меня теперь ещё есть 1 год 7 месяцев. Теперь я эту машину хочу продать как можно через банк продать? И закрыть кредит 500тысяч тенге. Машина в залоге. Мой номер для ответа. 8778 528 39 24

Добрый день! Авто оформленный в кредит можно продать только после полного погашения кредита, тем самым Вы снимите с залога автомобиль и имущество будет полностью принадлежать Вам. На данный момент перепродать автомобиль невозможно.(Ваш #KaspiГид Мадина)

• 4 weeks later...
Гость Евгения
Опубликовано

Добрый день. В 2018 году взяла машину. Так как машина была до 96 года, то оценка была визуальная. Как оказалось позже, машину я взяла в очень плохом состоянии и через 8 месяцев она сильно сломалась. Теперь стоит в гараже. Я в разводе, официально безработная, есть сын. Машину брала, чтобы работать. Нет средств, чтобы её отремонтировать! Продать не имею права. А на ремонт, да и на кредит нет средств! Подскажите, что мне делать? Ходила в банк, мне сказали предоставить документы о том, что Я безработная, что мама тоже дома сидит, что на меня ничего не зарегистрировано и муж алименты не платит. Вот если я все это принесу, что будет? Что банк сможет сделать? Чем поможет?

• 4 months later...
Опубликовано
В 11.03.2019 в 22:19, Гость Азамат сказал:

добрый день! вы решили вопрос?

• 2 years later...
Опубликовано

Добрый ночи купили машину через Каспий 9декаюря 2021 году

через месяц машина уже сломалось нас обманули что делать хотя в каспий сто говорили что все порядке 

• 9 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, я незнаю что делать. Брал автокредит, в Каспи Банке.все время исправно платил, 3 месяца не получал зарплату, вышел на просрочку. Узнал что дело передали коллекторам, созвонились, пообещали график восстоновить, я сразу же приехал, обманным путем коллектор заставил меня подписать документ на заклад, об этом я узнал позже, когда якобы он проверял машину, записывал данные. Потом просто выхватил ключи и техпаспорт и просто сказал что надо ждать пару дней для того чтобы дали ответ по графику. Сказать что я в тот момент был в шоке, просто ничего не сказать. Я нашёл новую работу, написал заявление у коллектора на поставление на график, мне нужна моя машина. Что будет дальше? Им вообще верить можно??? Как быть? Помогите пожалуйста. 

Опубликовано
13 часов назад, Гость Азамат сказал:

Подскажите пожалуйста, я незнаю что делать. Брал автокредит, в Каспи Банке.все время исправно платил, 3 месяца не получал зарплату, вышел на просрочку. Узнал что дело передали коллекторам, созвонились, пообещали график восстоновить, я сразу же приехал, обманным путем коллектор заставил меня подписать документ на заклад, об этом я узнал позже, когда якобы он проверял машину, записывал данные. Потом просто выхватил ключи и техпаспорт и просто сказал что надо ждать пару дней для того чтобы дали ответ по графику. Сказать что я в тот момент был в шоке, просто ничего не сказать. Я нашёл новую работу, написал заявление у коллектора на поставление на график, мне нужна моя машина. Что будет дальше? Им вообще верить можно??? Как быть? Помогите пожалуйста. 

Перед тем, как встречаться с коллекторами, тем более по  залоговым кредитам,  обязательно нужно советоваться с юристами специализирующими по  кредитованию. Теперь, когда вы подписали  коллекторам документы и  закладную, по всей вероятности,  вас уже могут заставить погасить полностью сумму автокредита.  И не факт, что размер начисленной суммы погашения, будет не та сумма, которая начисляется на дату  вашей полной выплаты.  Скоре всего они потребуют  выплатить в полном объёме. Это их обычный ход. Нужно изучать ваши все документы, а уже потом  искать выходы из ситуации. Наши контакты  в личном кабинете.

Опубликовано
22 часа назад, Гость Азамат сказал:

Так они теперь продадут вашу машину по броссовой цене. А не достающую сумму по кредиту, вас обяжут доплатить. Он на этм привыели наживаться.

Опубликовано
23 часа назад, По фин-кредитным спорам сказал:

Так они теперь продадут вашу машину по бросовой цене. А не достающую сумму по кредиту, вас обяжут доплатить. Они на этим привыкли наживаться.

это точно

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый Ден. Год назад взяла машину в кредит,техосмотр был визуальным,машина старенькая,сейчас стоит нерабочая. С работы уволили,вышла на просрочку уже третий месяц. Помимо автокредит в есть ещё кредит в Каспи. Собираю документы о неплатежеспособности. Подскажите пожалуйста,что делать и может ли банк забрать машину?

Опубликовано
В 16.01.2023 в 12:41, Танюша сказал:

Добрый Ден. Год назад взяла машину в кредит,техосмотр был визуальным,машина старенькая,сейчас стоит нерабочая. С работы уволили,вышла на просрочку уже третий месяц. Помимо автокредит в есть ещё кредит в Каспи. Собираю документы о неплатежеспособности. Подскажите пожалуйста,что делать и может ли банк забрать машину?

Машину заберут, если просрочка более 3 месяцев. Зачем вам эта процедура о неплатёжеспособности. Нужно работать, как то крутиться и потихоньку рассчитывается. Подробности по ватцапу, контакты  в личке. Звоните!

Опубликовано
5 часов назад, Борис Борисович сказал:

Машину заберут, если просрочка более 3 месяцев. Зачем вам эта процедура о неплатёжеспособности. Нужно работать, как то крутиться и потихоньку рассчитывается. Подробности по ватцапу, контакты  в личке. Звоните!

5 часов назад, Борис Борисович сказал:

Вам выгоднее сейчас будет продолжать выплачивать автокредит. Будут наименьшие потери.  А по беззалоговым кредитам можно и нужно начать работать с кредитодателем, в  сторону снижения фин. нагрузки.

Опубликовано

Если бы их можно было разделить,чтоб на что-то взять отсрочку,а что-то погашать - кредиты Каспи. Сколько бы их небыло в Каспи - будь то автокредит,рассрочка или кредит наличными,- все они в совокупности идут как один.

• 4 months later...
Опубликовано

Если вы приобретали машину по автокредиту, причём на любых условиях, и по некоторым (любым) причинам, не смогли своевременно выплачивать по графику погашения более 1 месяца, иди уже 3 месяца не оплачивали взносы, то у вас есть ещё возможность восстановить график выплат с банком на более удобных для вас условиях. Не ведите ни каких разговоров по телефону и тем боле с коллекторами. Не подписывайте никаких новых документов с банком, или с представителями и коллекторами от банка. Обращайтесь за помощью к юристам, работающим по проблемным автокредитам, если не желаете, чтобы вашу машину у вас забрали и продали с аукциона по бросовой цене. Коллекторы вас разведут, и вы лишитесь машины, но и долги перед банком не спишутся.