Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!скажите пожалуйсто я работаю в садике на данный момент я в отпуске,пригласили на др работу.я хотела бы уволиться но директор сада заставляет отрабатывать 1-1.5 прежде чем уволиться.законно ли это?у моей знакомой такая же ситуация была она ходила на консультацию к юристу и тот сказал что т.к она после отпуска 1ый день ец тотрабатывать не нужно....подскажите как быть?

Опубликовано
59 минут назад, Гость Раиса сказал(а):

подскажите как быть?

отработка исчисляется с момента написания работником заявления, срок отработки обычно составляет 1 месяц, но может быть и больше, посмотрите подписанный вами трудовой договор, уйти можно и раньше, но только с согласия на это, вашего работодателя, если он против, то придется отработать положенный срок. 

Опубликовано
1 час назад, Гость Раиса сказал(а):

Здраствуйте!скажите пожалуйсто я работаю в садике на данный момент я в отпуске,пригласили на др работу.я хотела бы уволиться но директор сада заставляет отрабатывать 1-1.5 прежде чем уволиться.законно ли это?у моей знакомой такая же ситуация была она ходила на консультацию к юристу и тот сказал что т.к она после отпуска 1ый день ец тотрабатывать не нужно....подскажите как быть?

Согласно Трудовому кодексу РК Работник может расторгнуть трудовой договор с организацией:

1. по соглашению сторон - это когда обе стороны согласны в любой день расторгнуть трудовой договор. Но это не ваш случай, ваш Работодатель не согласен.

2. по инициативе работника - в этом случае Работник обязан отработать месяц с момента подачи заявления на расторжение трудового договора. Подайте заявление, зарегистрируйте его, возьмите себе копию своего заявления с номер регистрации входящей документации. И через месяц можете спокойно уходить. 

3. Вы принимали по акту какие-либо товарно-материальные ценности и вообще инвентарь?

Опубликовано

п.1 ст 56 Трудовой кодекс РК: Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. 

Вы должны написать заявление на расторжение ТД за один месяц вперед, в двух экземплярах и сдать в кадры, на втором экземпляре пусть подставят входящий номер либо подпись сотрудника ОК о принятии заявления. И через месяц подойдете забрать трудовую книжку. 

1 час назад, Гость Раиса сказал(а):

на данный момент я в отпуске,

сколько у вас длиться отпуск?