Гость Шолпан Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2017 Добрый день, уважаемые теоретики и практики! Вопрос мой может показаться абсурдным, но соседи так не считают. Переехали новые соседи. На площадке 3-1-2 квартиры. Моя однокомнатная в середине. Соответственно вдоль лестницы стена 3 и 2х комнатных квартир. На площадке, в пролете есть выступы в стенах. Так эти два соседа разделили между собой эти выступы. Слева до середины 1 и соответственно справа до середины второй. А я оказывается ни на что не имею права. Ну я иногда на ночь до утра могу выставить например бумажную коробку, чтоб утром прихватить на вынос. Так они её возюкают молча - один налево сдвигает, другой тут же молча направо сдвинет. И это за какие то вечерние 3-4 часа. Но сами хранят постоянно там детские велики, самокаты, коляски. Я им уже сказала что это места общего пользования. Но "умный" сосед заявил мне "это мой кондоминимум, так как за этой стеной моя квартира". Как доказать ему что подьезд,лестничная площадка и пролеты это мето общего пользования? На какие документы ссылаться? Всем заранее спасибо. Цитата
Reader Опубликовано 26 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2017 Закон о жилищных отношениях. Статья 31. Образование и прекращение кондоминиума. Пункт 3. Доля каждого собственника помещений (иного правообладателя) в общем имуществе неотделима отиндивидуальной (раздельной) собственности (иного вещного права) на принадлежащее ему помещение. Размер доли определяется отношением полезных площадей жилых и (или) нежилых помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной)собственности (иного вещного права), к сумме полезных площадей всех жилых и площадей всех нежилых помещений, находящихся в данном объекте кондоминиума. Такая доля не может быть выделена в натуре. Цитата
Рекомендуемые сообщения