Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия
Опубликовано

Доброго времени суток!

Я получила средне-специальное медицинское образование в одном из колледжей Казахстана. В перечне документов при трудоустройстве есть военный билет. Пожалуйста подскажите, действительно ли я обязана его получить? Прочитала кучу приказов об этом и не нашла информации именно о мед.работниках. Допустим, я его не получу, могу ли я быть наказана, например штрафом? Если да, то хотелось бы увидеть приказ или некий документ закона обосновывающее моё нарушение и приводящее меня к обязанности получения билета.

Заранее, огромное спасибо!

Опубликовано

Все мед.работники в Казахстане являются военнообязанными, на учет в военкомат,  вас должны были поставить при окончании  колледжа и выдаче диплома. При устройстве на работу в мед.организацию  наличие военного билета обязательно.  

2. Воинскому учету подлежат военнообязанные и призывники, за исключением:

1) женщин, не имеющих военно-учетной специальности (далее – ВУС);    

Постановка на воинский учет женщин осуществляется после достижения ими 18 лет и получения военно-учетных специальностей.

Вы имеете ВУС, а значит подлежите воинскому учету.

Военнообязанные женщины состоят на воинском учете во втором разряде:

офицеры запаса – до 45 лет включительно;

сержанты (старшины), солдаты (матросы) запаса – до 35 лет включительно.

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.07.2017 at 09:23, Lenysia сказал(а):

Все мед.работники в Казахстане являются военнообязанными, на учет в военкомат,  вас должны были поставить при окончании  колледжа и выдаче диплома. При устройстве на работу в мед.организацию  наличие военного билета обязательно.  

2. Воинскому учету подлежат военнообязанные и призывники, за исключением:

1) женщин, не имеющих военно-учетной специальности (далее – ВУС);    

Постановка на воинский учет женщин осуществляется после достижения ими 18 лет и получения военно-учетных специальностей.

Вы имеете ВУС, а значит подлежите воинскому учету.

Военнообязанные женщины состоят на воинском учете во втором разряде:

офицеры запаса – до 45 лет включительно;

сержанты (старшины), солдаты (матросы) запаса – до 35 лет включительно.

спасибо за ответ, но он по-прежнему остаётся расплывчатым...По какому документу вы даёте мне информацию? номер приказа? И какое ждёт наказание того, кто не получил военник после получение диплома медработника?(по какому приказу или статье?)

Опубликовано (изменено)

Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК

О воинской службе и статусе военнослужащих

КоАП РК

Статья 647. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины либо прибытие в населенный пункт (административный район) на постоянное место жительства или место временного пребывания (на срок свыше трех месяцев), а также в служебные командировки, на учебу, в отпуск или на лечение (на срок свыше трех месяцев), обязанного в течение семи рабочих дней обратиться в Государственную корпорацию "Правительство для граждан" по месту прибытия с заявлением о постановке на воинский учет, –

влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Изменено пользователем Агата
  • Нравится 1
Опубликовано
В 7/27/2017 at 19:07, Гость Анастасия сказал(а):

Доброго времени суток!

Я получила средне-специальное медицинское образование в одном из колледжей Казахстана. В перечне документов при трудоустройстве есть военный билет. Пожалуйста подскажите, действительно ли я обязана его получить? Прочитала кучу приказов об этом и не нашла информации именно о мед.работниках. Допустим, я его не получу, могу ли я быть наказана, например штрафом? Если да, то хотелось бы увидеть приказ или некий документ закона обосновывающее моё нарушение и приводящее меня к обязанности получения билета.

Заранее, огромное спасибо!

Добрый день,

берете свой диплом об окончании мед.коледжа, удостоверение личности, адресную справку и идете военкомат по месту жительства (можно спросить у мужчин в семье, или соседей, в интернете). Приходите и спрашиваете где ставят на учет медсестер. Через 1-3 дня военный билет готов. Без военного билета не получите сертификат специалиста в райздравотделе , не возьмут на работу по специальности. 

Удачи.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте!! Получила военный билет после окончания средне-специального медицинского колледжа, там звание рядовой написали, в этом году закончила медицинский университет теперь мне нужно идти в военкомат ? Подскажите пожалуйста!!!

Опубликовано
4 часа назад, Гость Динара сказал:

в этом году закончила медицинский университет теперь мне нужно идти в военкомат ?

Если на военном учете уже состоите, то идти не нужно. После окончания  института звание рядовой- не меняется.

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте в военнеке в особых отметках стоит Б-40 что это за отметка?

• 2 months later...
Гость Виктория
Опубликовано

Ух народ,я тоже так думала нужен мне этот военный билет после окончания мед.колледжа,профессия фельдшер,после окончания колледжа прошло 2 года и я захотела устроиться официально,пришла устраиваться а мне сказали получи и мы тебя возьмем,ты военнобязанная,пошла в военкомат а мне и выписали штраф как уклонистки 13 тысяч,и дали перечень документов плюс форму для мед комиссии и реквизиты государственные,доплясалась.

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Можно ли получить военный билет девушке ,,которая окончила колледж по профессии ветеринар?

• 3 months later...
Опубликовано
17 минут назад, Гость Дильноза сказал:

Как можно онлайн получить военный билет 

https://egov.kz/cms/ru/services/pass028_mo -  Выдача военных билетов или их дубликатов (временных удостоверений взамен военных билетов) офицерам, сержантам, солдатам запаса

• 2 years later...
Опубликовано

Добрый день!  В перечне документов при трудоустройстве есть военный билет. Пожалуйста подскажите, действительно ли я обязана его получить? и должна я за прохождение мед осмотра платить деньги за военный билет?

Опубликовано

Парням дают в мед колледже военный билет?

Если дают, то в конце на мед комиссии не заберут в армейку?

Или как?

А ещё если дадут билет, все равно придется служить????????

Очень тревожит вопрос, заранее спасибо большое!

Опубликовано
В 21.07.2022 в 21:33, Гость Mordh сказал:

Парням дают в мед колледже военный билет?

Если дают, то в конце на мед комиссии не заберут в армейку?

Или как?

А ещё если дадут билет, все равно придется служить????????

Очень тревожит вопрос, заранее спасибо большое!

Вам  однозначно придётся проходить классификационные военные  сборы, но не как общая армия, а  со с спецификой вашего медицинского образования.

• 11 months later...
Гость Наталья
Опубликовано

Здравствуйте, закончила медицинский колледж, мне 39 лет, должна ли я как-то отметиться в военкомате? Что я могу предоставить вместо военного билета при устройстве на на работу?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования