Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Господа!

8 августа 2016 года, решением суда, был лишён права управления ТС (и водительского удостоверения соответственно) сроком на 1 год. На дворе 28 июля 2017 года, моему сроку лишения осталось жить недолго, но у меня имеется небольшой ряд вопросов:

1) где именно хранятся права? В суде или в обл. ГАИ?

2) надо ли мне сдавать экзамен по ПДД? А то слышал, что если лишали на год (или меньше) экзамен не касается;

3) нужны ли мне справки из наркологического диспансера и пнд? И какие ещё справки брать? (а главное - где? Нужны ли какие-нибудь справки из ЦОН'а и т.д.?)

4) последний, но самый главный вопрос. Человек я рабочий, работаю сетевым администратором в самом крупном университете области, надо будет отпрашиваться с работы, но я не знаю, в какой день: 8 или 9 августа? Суд был 8-го августа, моя времянка действовала по 8 августа включительно, так в какой день мне идти?

Заранее всех благодарю за ответы и уделённое моим вопросам время!

Опубликовано

1) В ГАИ

2) Список нарушений, после которых требуется сдавать экзамен. Поищите, на форуме он есть

4) Можете идти в следующую субботу после 8 августа - тогда не надо отпрашиваться с работы))

Опубликовано

Закон
Республики Казахстан

О дорожном движении

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.07.2017 г.)

Статья 75. Прекращение права управления транспортными средствами

1. Основаниями прекращения права на управление транспортными средствами являются:

4) лишение права на управление транспортными средствами.

2. Право управления транспортным средством восстанавливается при прекращении такого права:

4) по основанию, предусмотренному подпунктом 4) пункта 1 настоящей статьи, после повторного медицинского осмотра, сдачи экзамена и истечения срока лишения права управления транспортным средством.

Про список чей-то закон не говорит..