Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Раимберде
Опубликовано

Здравствуйте! Я, Кунбаев Р.Н., являюсь единственным учредителем и руководителем ТОО, на балансе которого числится офисная и складская недвижимость. В связи с приближением пенсионного возраста принял решение передать собственность своему родному младшему брату, путем оформления соответствующего договора дарения, но у меня возникли вопросы:

1. Имею ли я на это право, поскольку недвижимость числится на балансе юридического лица, а брат является физическим лицом?

2. Если у меня есть такое право, то какие конкретно налоги я или мой брат должны (или нет) оплатить, поскольку меня проконсультировали об уплате налога на прибыль (и даже НДС)…, но ведь я не продаю брату недвижимость, а дарю безвозмездно?

3. В связи со сменой собственника нужно ли брату менять статус недвижимости и в каких государственных органах?

4. Какими бухгалтерскими проводками нужно мне отразить в бухгалтерском учете ТОО факт дарения числящейся на балансе недвижимости?

Буду благодарен Вам за скорейший ответ, с уважением, Кунбаев Р.Н.

Опубликовано
Только что, Гость Раимберде сказал(а):

1. Имею ли я на это право, поскольку недвижимость числится на балансе юридического лица, а брат является физическим лицом?

нет не имеете, имущество Товарищество, это имущество товарищества, вы как участник товарищества можете претендовать на данное имущество только в случай ликвидации ТОО и то, только после того как товарищество рассчитается по всем своим обязательствам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования