Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Фальсификация документации в гражданском процессе

Гость Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Вопрос:

1. Какое наказание за фальсификация документации в гражданском процессе?

Дело было так.

Дал в займы другу знакомого на определенный срок с вознаграждением. В момент передачи денег не брал никаких расписок и не делали договор займа денег так как были в хороших отношениях со знакомым человеком. В срок возврата денег друг знакомого исчез отключив все номера телефонов. У знакомого спрашивал отвечал что его друг то в одном городе то в другом и что у него проблемы с бизнесом. 

Пришлось получить расписку у знакомого. Он в расписке написал что свидетельствует что его друг взял сумму у меня, что поручается за него и что возвратят деньги через месяц. 

Бегая за знакомым человеком получил вторую расписку от его друга. Но расписку принес мне знакомый, сказавь что написал и отдал его друг который  должен мне деньги. Пришлось взять эту вторую расписку так как не было других вариантов. Но сильно сомневался что вторую расписку написал именно тот человек который должен мне деньги. 

Прошел 2 года так и не поставили деньги. 

Обратился в суд с исковым заявлением о возврате денежной суммы, прикрепил 2 расписки. Выиграл дело. Процесс прошел в упрощенном порядке. Ответчик не явился в суд. Дальше передал частному судаисполнителю. 

Спустя 2 года объявился мой должник после того как чс наложил арест на его счета и имущества. 

Ответчик обратился в суд с причиной что не знал и ознакомился с решением суда и никакую расписку мне не писал. После этого суд ануллировал старое решение и перенаправил дело в другой город по новой прописке ответчика на детальное рассмотрение дело.  Сейчас мой должник мне говорит что не брал у меня никаких денег не писал никаких расписок и что вообще не знает меня. Говорит что написал на меня заявление в прокуратуру о фальсификаций документов.

1. Какое наказание за фальсификация документации в гражданском процессе?

2. Каковы шансы что могу выиграть новый процесс?