Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

регистрация брака с иностранцем

Гость Karry

Рекомендуемые сообщения

Мы с мужем живем 3 года. Мои муж гражданин Голландии. ОфицалЬныи брак не заключали, но сделали Нике в мечети. Есть ребенок, 1 год.

Вопрос такой: Можно ли получить официальное свидетельство о браке с тем же сроком брака?

:signthankspin:

Мы с мужем живем 3 года. Мои муж гражданин Голландии. ОфицалЬныи брак не заключали, но сделали Нике в мечети. Есть ребенок, 1 год.

Вопрос такой: Можно ли получить официальное свидетельство о браке с тем же сроком брака?

Gospodine Aleksandar Partizan,

ovo je mogucnost da vas tako oslovim, jer ste poklonik PARTIZAN-a iz Beograda, fantasticno i prijatno iznenadjen videvsi simbol Partizana! Pa koje bolji? Zvezda ili Partizan? I DANAS se pitamo i nista nije bilo tako interesantno na Svetskom prvenstvom, kao na jednoj od poslednjih utakmica izmedju ova dva rivala: pa ni Brazilci bi bili sretni da vide rivalstvo ova dna nasa kluba!

Vi ste odgovorili mojoj zeni "NELYZYA", u vezi pitanja kako i da li je moguce legalizovati brak koji je bio skopljen u dzamiji. Mislim da vas odgovor ima i "rep", da li je moguce da mi odgovorite, PO CHEMU NELYZYA". Bio bih veoma sretan da mozemo i preko ICQ-a porazgovarai o o ovome ali o Partizanu.

Srdacan pozdrav!

OG

А вам документ какой нить дали ?

И в той стране в которой регистрировался брак Мечеть является уполномоченным органном в соответствии с их Законодательством ?

А вам документ какой нить дали ?

И в той стране в которой регистрировался брак Мечеть является уполномоченным органном в соответствии с их Законодательством ?

Нике делали в Алмате. Нам дали свидетельство о заключении Нике. Поэтому и вопрос можно ли как то это дело узаконить, то бишь св-во из мечети? Но тем же сроком?.... :signthankspin:

Нике делали в Алмате. Нам дали свидетельство о заключении Нике. Поэтому и вопрос можно ли как то это дело узаконить, то бишь св-во из мечети? Но тем же сроком?.... :signthankspin:

Узаконить - легко. Сейчас это модно. Легализация... Узаконение... Амнистия...

Однако, есть такая штуковина - ЗАГС. И там - журнал. Бумажный, заметьте. Большой бумажный журнал. Представляете, сколько за неделю туда вписывают записей, в каждую, заметьте строчку, не оставляя пустых, а?! Вот. Теперь абстрагируемся и представим, что волшебным образом все сотрудники ЗАГС очень захотели вам помочь, посчитав некий обряд - вполне достаточным основанием регистрации брака, вопреки закону. Однако, сделать они этого вам никак не смогут, в силу некомпьютеризированности этих учреждений. Т.е., вопреки закону - кое-кто очень даже с удовольствием, а вот вопреки молекулярной структуре строения бумаги и чернил на них - не очень... И уповать они в своей немоготе будут только на тот самый злополучный бумажный журнальчик - вдруг, случилось чудо, и строчечка одна, да и осталась незаполненной, а? :biggrin: Однако, смею вас заверить, сие случается достаточно редко. :hi:

А вообще....

"НЕЛЬЗЯ!" - как абсолютно верно отметил Партизан.

"И я, и я, и я такого мнения!" (с) Ослик Иа

Свидетельство вы не сможете получить потому как вы не регистрировались в ЗАГСе. Я думаю едниственным вариантом решения вашей проблемой будет подача заявления на заключение брака.

Соглашусь с вариантом (финансовым) высказанным Mishanya. Бывает и с верхних этажей подтапливают и бумажные журнальчики приходят в негодность, переписывать приходиться, несколько страничек! Главно выйти на "понимающего" ( $ ) человека :signthankspin:

А вообще....

"Попробовать МОЖНО!" - как абсолютно верно отметил Mishanya.

Соглашусь с вариантом (финансовым) высказанным Mishanya. Бывает и с верхних этажей подтапливают и бумажные журнальчики приходят в негодность, переписывать приходиться, несколько страничек! Главно выйти на "понимающего" ( $ ) человека :biggrin:

А вообще....

"Попробовать МОЖНО!" - как абсолютно верно отметил Mishanya.

может покажусь чересчур наглой может кто может помочь! :hi: очень надо!!! :signthankspin:

Свидетельство вы не сможете получить потому как вы не регистрировались в ЗАГСе. Я думаю едниственным вариантом решения вашей проблемой будет подача заявления на заключение брака.

как я понимаю нада подавать заявление на брак с иностранцем в централ ЗАГС. не подскажете процедуру подачи, сколько длиться. в каких случаях могут ускорить регистрацию?

спасибо

как я понимаю нада подавать заявление на брак с иностранцем в централ ЗАГС. не подскажете процедуру подачи, сколько длиться. в каких случаях могут ускорить регистрацию?

спасибо

Очень легко, приходишь в районный загс (есть приемные дни) там заполняется анкета "для жениха" и "для невесты" потом идещь оплачиваешь в народном банке, следует заранее сделать копии удостоверения личности. А потом ждешь 1 месяц, по истечению месяца регистрируют.

Хотя есть случаи когда пожениться можно и быстрее, если на сносях или при условии успешного владения психологии бизнеса))))))

Изменено пользователем Лила

Lila, это с местным легко, а с иностранцем - ему надо представить документ о безбрачии, который выдан не ранее чем 6 месяцев до брака соответствующими органами его страны, апостилирован или легализован в установленном порядке. остальные документы вроде как обычно. свидетельство о рождении/паспорт, оплата пошлины, прописка.. паспорт иностранца должен быть с нотариально заверенным переводом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования