Гость Олег Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 ДД! Можно ли объезжать регулируемый перекресток? Ситуация, перекресток дорог, регулируется светофором, справа от перекрестка расположена заправка, двигаюсь к перекрестку, мне красный сигнал, а я беру объезжаю его справа, через заправку и выезжаю на перекресток уже получается на зеленый. Не является ли это нарушением? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 1 час назад, Гость Олег сказал(а): Ситуация, перекресток дорог, регулируется светофором, справа от перекрестка расположена заправка, двигаюсь к перекрестку, мне красный сигнал, а я беру объезжаю его справа, через заправку и выезжаю на перекресток уже получается на зеленый. Не является ли это нарушением? Спасибо! Является. Сквозной проезд через заправку запрещен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 11 минуту назад, Arman_Bulatov сказал(а): Является. Сквозной проезд через заправку запрещен. А можно ссылку на пункт ПДД, а то я как-то искала и не смогла найти этот запрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 14 минуты назад, Omega сказал(а): А можно ссылку на пункт ПДД, а то я как-то искала и не смогла найти этот запрет. Блин, что то тоже не могу найти. Раньше это норма регулировалась понятием "прилегающая территория", и сквозное движение через нее запрещено.. К ней относились и АЗС. Остался только пункт о запрете сквозного движения через "Жилую зону". Так что если не найдется про прилегающую территорию, то значит запрет сняли (?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 25 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а): Блин, что то тоже не могу найти. Раньше это норма регулировалась понятием "прилегающая территория", и сквозное движение через нее запрещено.. К ней относились и АЗС. Остался только пункт о запрете сквозного движения через "Жилую зону". Так что если не найдется про прилегающую территорию, то значит запрет сняли (?) Вот и я о том же. "Прилегающая территория" в принципе отсутствует в ПДД. А сквозное движение запрещено только через жилую зону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 28 минут назад, Omega сказал(а): А сквозное движение запрещено только через жилую зону. И дворовые территории. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мэтр Ал Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 Вот вы, господа, просвещаете их, а оне и ездят по обочинам, да чрез заправки. PS: Не о старой ли гелиосовской закрытой заправке речь идет? Часто там шастают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 2 часа назад, Вовун сказал(а): И дворовые территории. Кстати, а никак нельзя приравнять территорию АЗС к дворовым территориям = жилым зонам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 Неа, это прилегающая территория. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саня80 Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2017 Я тоже недавно так объехал светофор, через стоянку к магазину, въезд на которую расположен до светофора, а выезд уже после него, а потом задумался не нарушил ли ПДД. Получается не нарушил!) Продолжу в том же духе тогда...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения