Гость Олег Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 ДД! Можно ли объезжать регулируемый перекресток? Ситуация, перекресток дорог, регулируется светофором, справа от перекрестка расположена заправка, двигаюсь к перекрестку, мне красный сигнал, а я беру объезжаю его справа, через заправку и выезжаю на перекресток уже получается на зеленый. Не является ли это нарушением? Спасибо!
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 1 час назад, Гость Олег сказал(а): Ситуация, перекресток дорог, регулируется светофором, справа от перекрестка расположена заправка, двигаюсь к перекрестку, мне красный сигнал, а я беру объезжаю его справа, через заправку и выезжаю на перекресток уже получается на зеленый. Не является ли это нарушением? Спасибо! Является. Сквозной проезд через заправку запрещен.
Omega Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 11 минуту назад, Arman_Bulatov сказал(а): Является. Сквозной проезд через заправку запрещен. А можно ссылку на пункт ПДД, а то я как-то искала и не смогла найти этот запрет.
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 14 минуты назад, Omega сказал(а): А можно ссылку на пункт ПДД, а то я как-то искала и не смогла найти этот запрет. Блин, что то тоже не могу найти. Раньше это норма регулировалась понятием "прилегающая территория", и сквозное движение через нее запрещено.. К ней относились и АЗС. Остался только пункт о запрете сквозного движения через "Жилую зону". Так что если не найдется про прилегающую территорию, то значит запрет сняли (?)
Omega Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 25 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а): Блин, что то тоже не могу найти. Раньше это норма регулировалась понятием "прилегающая территория", и сквозное движение через нее запрещено.. К ней относились и АЗС. Остался только пункт о запрете сквозного движения через "Жилую зону". Так что если не найдется про прилегающую территорию, то значит запрет сняли (?) Вот и я о том же. "Прилегающая территория" в принципе отсутствует в ПДД. А сквозное движение запрещено только через жилую зону.
Вовун Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 28 минут назад, Omega сказал(а): А сквозное движение запрещено только через жилую зону. И дворовые территории. 1
Мэтр Ал Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 Вот вы, господа, просвещаете их, а оне и ездят по обочинам, да чрез заправки. PS: Не о старой ли гелиосовской закрытой заправке речь идет? Часто там шастают...
Arman_Bulatov Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 2 часа назад, Вовун сказал(а): И дворовые территории. Кстати, а никак нельзя приравнять территорию АЗС к дворовым территориям = жилым зонам?
Вовун Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 Неа, это прилегающая территория.
Саня80 Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 Я тоже недавно так объехал светофор, через стоянку к магазину, въезд на которую расположен до светофора, а выезд уже после него, а потом задумался не нарушил ли ПДД. Получается не нарушил!) Продолжу в том же духе тогда...)
Рекомендуемые сообщения