Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отказ от использования  информации ЕГОВ  в госучреждениях

столкнулся с такой ситуацией и не знаю что предпринять

Для получения справки из ГУ  по недвижимости написал запрос и приложил к запросу  справку из ЕГОВ о зарегистрированном юридическом лице   В ней наименование юридического лица и адрес юридического лица В ОБЩЕМ ВСЯ ИСТОРИЯ ЮРЛИЦА

Получил справку из ГУ и обнаружил ,что наименование в ней неверное и ошибка в адресе юрлица

и написал заявление с просьбой исправить ошибки на основании справки о зарегистрированном юрлице ЕГОВ которую еще раз приложил к заявлению

Получил устный отказ с такой мотивировкой ,что это информация действительна только для народного правительства и там ей пользуйтесь В ГУ есть своя база и справка с ошибками выписана по этим данным и переделывать инспектор ГУ ее не собирается Данные ЕГОВ ему не указ

В итоге он указал неверный адрес и неверное название юрлица и пользоваться информацией ЕГОВ не собирается

Меня справка от ГУ с ошибками не устраивает тем более что она касается моей недвижимости

Что мне делать и как заставить инспектора ГУ воспользоваться справкой от ЕГОВ ?

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано

нашел вот такой текст в ДЮ

Какой документ является подтверждающим государственную регистрацию юридического лица?

Обновлено: 4 апреля 2017 - 11:04

Ответ: 

В соответствии со ст. 12 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» от 17 апреля 1995 года № 2198 документом, подтверждающим государственную регистрацию (перерегистрацию) юридического лица, учетную регистрацию (перерегистрацию) филиала (представительства), является справка, выдаваемая регистрирующим органом по форме, установленной Правительством Республики Казахстан. Справка о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица содержит в себе сведения о дате ее выдачи, регистрирующем органе, бизнес -идентификационном номере, дате государственной регистрации (перерегистрации), наименовании и месте нахождения юридического лица.
Справка об учетной регистрации (перерегистрации) филиала (представительства) содержит в себе сведения о дате ее выдачи, регистрирующем органе, бизнес - идентификационном номере, дате учетной регистрации (перерегистрации), наименовании и месте нахождения филиала (представительства), наименовании юридического лица, создавшего филиал (представительство). Открытие счета в банке возможно только при представлении справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица или об учетной регистрации (перерегистрации) филиала (представительства). Наличие документа, подтверждающего государственную регистрацию (перерегистрацию) юридического лица, не является основанием для начала деятельности, требующей получения лицензии в соответствии с законами Республики Казахстан. Правоспособность юридического лица в сфере лицензируемой деятельности возникает с момента получения соответствующей лицензии и прекращается с момента прекращения действия лицензии или признания недействительной в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.

НО ИНСПЕКТОР НЕ ПРИЗНАЕТ И НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ АДРЕСНУЮ СПРАВКУ ИЗ ГУ АРХИТЕКТУРЫ И ОНА С ОШИБКАМИ ПО АДРЕСУ И НАЗВАНИЮ ЮЛ

КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ ВСЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?

Опубликовано (изменено)
  1. справку с верной информацией и согласно решения правительства не признает и не признает ее инфу от ЕГов
  2. В справке верный адрес юрлица и название юрлица
  3. выписывает справку адресного регистра ГУ с неверным адресом и неверным названием
  4. исправлять и без объяснений отказывается

как обязать инспектора сделать все верно ?

цель справки адресного регистра операция по прикреплению к адресу и юридическому лицу недвижимости

по уже выданной справке можно сделать вывод и адрес неверный - на деревню дедушке и юрлицо не существующее или неизвестное

без правильного прикрепления нельзя получить верную справку в цоне  адресную и на имущество и соответственно распоряжаться им типа продать

впечатление что все это делается по какому то вредительскому умыслу

может кто то может оказать реальную помощь в урегулировании положения

Опубликовано
16 часов назад, Скиоп сказал(а):
  1. справку с верной информацией и согласно решения правительства не признает и не признает ее инфу от ЕГов
  2. В справке верный адрес юрлица и название юрлица
  3. выписывает справку адресного регистра ГУ с неверным адресом и неверным названием
  4. исправлять и без объяснений отказывается

как обязать инспектора сделать все верно ?

цель справки адресного регистра операция по прикреплению к адресу и юридическому лицу недвижимости

по уже выданной справке можно сделать вывод и адрес неверный - на деревню дедушке и юрлицо не существующее или неизвестное

без правильного прикрепления нельзя получить верную справку в цоне  адресную и на имущество и соответственно распоряжаться им типа продать

впечатление что все это делается по какому то вредительскому умыслу

может кто то может оказать реальную помощь в урегулировании положения

Я, если честно, не пойму, почему вы не напишете официальное письмо в двух экземплярах (с полным описанием их ошибок и приложением справки из еГов) и не зарегистрируете его в канцелярии этого ГУ. И пусть они вам письменно ответят о причинах указания неверного адреса и наименования, которое противоречит официальным данным. На мой взгляд - это самый простой и действенный способ поставить инспектора на место. Тем более они вам должны ответить в течение 10 дней, т.к. Закон о порядке рассмотрения обращений... никто не отменял.

Опубликовано
43 минуты назад, Omega сказал(а):

Я, если честно, не пойму, почему вы не напишете официальное письмо в двух экземплярах (с полным описанием их ошибок и приложением справки из еГов) и не зарегистрируете его в канцелярии этого ГУ. И пусть они вам письменно ответят о причинах указания неверного адреса и наименования, которое противоречит официальным данным. На мой взгляд - это самый простой и действенный способ поставить инспектора на место. Тем более они вам должны ответить в течение 10 дней, т.к. Закон о порядке рассмотрения обращений... никто не отменял.

Я написал , но письмо не принимают и также 1414 отправили ссылку на 12 подтверждение что по постановлению правительства все данные в справке егов верные и т п

как заставить его принять ?

он говорит что егов не документ только для вашего народного правительства ???

Опубликовано
1 минуту назад, Скиоп сказал(а):

Я написал , но письмо не принимают и также 1414 отправили ссылку на 12 подтверждение что по постановлению правительства все данные в справке егов верные и т п

В смысле не принимают? Вы его отдавали исполнителю (инспектору), полагаю? Или все же в канцелярию?

в канцелярии должны принять! В крайнем случае отправьте заказным письмом с уведомлением.

Опубликовано
2 минуты назад, Скиоп сказал(а):

Предалагаю отправить заявление заказным письмом с уведомлением, или позвоните в прокуратуру, скажите, что Ваше обращение не принимают. 

Опубликовано

Заказное долго наверное , но попробую найти курьера службу , не знаю есть ли такая в каскелене

для прокуратуры тоже написал письмо со всеми приложениями ,поеду сейчас пока жары нет

Сразу ошибки не заметили и сдали дальше для регистрации в бти ,никаких вторых отметок во втором экземпляре ,никаких расписок просто сказали сегодня к 3м прийти и получим регистрацию по имуществу бти

Поеду....

Сначала хочу заехать в городе Цон вдруг появятся в форме 2 и 3 наши данные ,а не драмтеатр и завод у кого как

Опубликовано

В Цоне выдали справки нормальные с нашими участками и кадастровыми номерами но с недоадресом и недоназванием

По адресу сказали что пришли новые правила и вот так и будут , в Егове стоит правильный адрес В Минфине сайт налогоплательщиков верный адрес и недоадрес в сайте архитектуры И В НАШИХ АДРЕСНЫХ СПРАВКАХ ???Такое возможно или надо как то добиваться соответствия , я практически не могу представить как по такому недоадресу можно найти массив ПТК ???

По названию разбирались с архитектурой и отделом анамастики что ли ...

Этот отдел что то к чему не так прикрутил  и вышел такой адрес

м б исправят ... результат того ,что показал кучу писем ....

ну и результат бардака с кадастровыми номерами и нелепыми оъьектами до восстановления часть наших земель выкупила дама с обьединения

Сказали в БТИ Как тут выснить кто и на каком основании мог перекупить у кого ??? земли из частной собственности и как все это установить и устранить ?  Похоже вся возьня возле наших кадастровых связана с землей на сторону

В Архитектуре пропал наш генплан и предлагают восстановить и предупреждают

говорят что у нас не было его , нагло врут

Является ли доказательством его наличие если в госактах у всех конфигурация участков разнообразная т к его делали по факту ,4 знака точность приборов со спутника , остались еще координаты в местной системе и дискета облзема но ей уже 14 лет и считается или нет не знаю ,квадратная такая В Алматы есть спецы по восстановлению дискеты ?

Кажется в этой ситуации нам потребуется реальная помощь адвоката по зем правовым вопросам

Опубликовано (изменено)
В 07.08.2017 at 10:15, Ole Lukkoje сказал(а):

Предалагаю отправить заявление заказным письмом с уведомлением, или позвоните в прокуратуру, скажите, что Ваше обращение не принимают. 

мои попытки отправить письмо привели к неожиданному результату переговорам архитектуры и ономастики, следит за формированием документов и вносит корректировки

выяснилось что множественное число не случайно в наименовании кооператива а их действительно два ,т е у моего кооператива есть дублер

сейчас не проверяют на наименования ???

ономастика предложила что меня заново будет регистрировать через астану

что это значит если у меня регистрация с 2003 года ,пусть регистрирует второй экземпляр

справка о регистрации юрлица она пользоваться не хочет и требует первичные документы регистрацию и будет проверять егов правильно там или нет

по моему в егове все верно и чего она добивается не понятно

Опубликовано
6 часов назад, Скиоп сказал(а):

мои попытки отправить письмо привели к неожиданному результату переговорам архитектуры и ономастики, следит за формированием документов и вносит корректировки

выяснилось что множественное число не случайно в наименовании кооператива а их действительно два ,т е у моего кооператива есть дублер

сейчас не проверяют на наименования ???

ДЮ обязан был отказать в регистрации К., ибо он дублирует нименование вашего К. полностью, но сталкивалась, что ДЮ  допускаю подобного рода нарушения.

Напишите в адрес К. претензию с требованием прекратить использование наименования вашего К. путем перерегистрации. Если не исполнит, то обращайтесь  суд,  он удовлетворит требование.

6 часов назад, Скиоп сказал(а):

ономастика предложила что меня заново будет регистрировать через астану

что это значит если у меня регистрация с 2003 года ,пусть регистрирует второй экземпляр

справка о регистрации юрлица она пользоваться не хочет и требует первичные документы регистрацию и будет проверять егов правильно там или нет

по моему в егове все верно и чего она добивается не понятно

Бред, что еще регистрировать, если регистрации прекращения деятельности К. не было? Они там переработали?

Опубликовано (изменено)

Отправьте письмо через egov.kz > Электронные обращения. Там все госучреждения есть - бесплатно и наверняка. И сроки ответа соблюдаются и если ерунду отвечают - тут же этот ответ перенаправляете в прокуратуру (но ерунду там обычно не отвечают, т.к. легко проверить)

Далее мое субъективное мнение. На перерегистрацию - не ведитесь. Как только напишите заявление - дублеру перейдет имущество, а вам будет ответ что юрлицо с таким наименованием уже существует.

Изменено пользователем Archer2112
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 10.08.2017 at 15:03, Archer2112 сказал(а):

На перерегистрацию - не ведитесь

Я тоже так подумал ,в аномации дама не очень компетентная или притворяется выполняя поручение , тоже мое субьективное ,пусть отдыхает Попробую через ЕГОВ проверить

Опубликовано

Пароль не удовлетворяет требованиям. Пароль должен содержать комбинацию цифровых и буквенных символов латинского алфавита в верхнем и нижнем регистрах. Пароль должен состоять минимум из 8 символов, но не более 30 символов.

123456789BbB

ЗАДАЮ ТАКОЙ ПАРОЛЬ ПО НОВОЙ ЭЦП

И ругается ЕГОВ

где ошибка ?

это регистрация при входе в электронные обращения

Примечание: пароль должен содержать комбинацию цифровых и буквенных символов латинского алфавита в верхнем и нижнем регистре

Опубликовано
Только что, Скиоп сказал(а):

где ошибка ?

мне тоже такую ересь выдавал, насколько я помню решение простое и выглядит так Q1234Q, то есть в начале и в конце должны быть буквы, а вообще я позвонил на егов и мне все объяснили 

Опубликовано
37 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

мне тоже такую ересь выдавал, насколько я помню решение простое и выглядит так Q1234Q, то есть в начале и в конце должны быть буквы, а вообще я позвонил на егов и мне все объяснили 

этот пароль я должен придумать перед выбором сертификата или при создании электронной подписи в цоне ?

в егове сказали что первые 4 д б буквы а потом цифры 4

Опубликовано

этот пароль я должен придумать перед выбором сертификата или при создании электронной подписи в цоне ?

у меня запрашивал когда я активировал ЭЦП, я так понял это пароль не для выбора сертификата, так как он остался прежним,  а для каких-то внутренних задач, то есть, когда ЭЦП активировано и нужно будет вносить какие либо изменения в личные данны, скажем смена пароля (для выбора сертификата), то этот пароль как раз и запросят, по этому ответ, ни то ни другое.   

Опубликовано

т е я тут же придумал и продублировал его ,потом пошел на выбор сертификата и там запросили пароль

этот пароль от сертификата или тот который придумал ?

в цоне записали 123456 на сертификат а теперь говорят что не удовлетворяет условиям

я запутался

Опубликовано

там запросили пароль

этот пароль от сертификата или тот который придумал ?

пароль от сертификата, с одного до шести который. 

Опубликовано

когда выбирая сертификат то какой пароль должен указывать ?

так он и ругается что 123456 это мало

здесь блокирует пароль.docx

теперь крутится с требованием перевыбрать сертификат ,помогите ....

теперь требует перевыбрать сертификат.docx

Опубликовано

мертвая петля на два пароля не знаю для чего теперь не ругается , а очевидно не подходит пароль сертификата

загрузился только просроченный от 2014 года о чем и поведал

хоть новую эцп получать идти надо

Опубликовано
4 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

в начале и в конце должны быть буквы

Необязательно. Главное чтобы были как минимум одна заглавная и одна маленькая буква и цифра. И по длине - не менее 8 и не более 30 символов. Например: Xxxx0000