Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.08.2017 at 13:03, Аблай Насихатович сказал(а):

Я арендовал квартиру. 

Хозяин вот уже вторые сутки не берет телефон.

Как мне поступить ? А то что то на душе не спокойно.

вы с ним договор подписывали? если да, то повода для беспокойства нет, если же нет, то возможно он вообще не хозяин и вас банально кинули, есть еще великое множество вариантов, от простого, он с вами просто не хочет разговаривать, поскольку вы ему показались чрезмерно беспокойным до фантастического, ему отрезало голову на Патриарших прудах, а квартира в которой вы живете место окутанное мистикой и ужасом и из нее пропадают бесследно жильцы, но вообще, сроки прошли слишком маленькие и пока вам явно рано беспокоится.  

Опубликовано
2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

вы с ним договор подписывали? если да, то повода для беспокойства нет, если же нет, то возможно он вообще не хозяин и вас банально кинули, есть еще великое множество вариантов, от простого, он с вами просто не хочет разговаривать, поскольку вы ему показались чрезмерно беспокойным до фантастического, ему отрезало голову на Патриарших прудах, а квартира в которой вы живете место окутанное мистикой и ужасом и из нее пропадают бесследно жильцы, но вообще, сроки прошли слишком маленькие и пока вам явно рано беспокоится.  

Кинули

Я написал заявление. А на следующий день когда искал квартиру другую я наткнулся на этого мошенника) 

Задержал и сдал полиции. Сейчас разбираются с ним.Эпизодов у него хватает. Одним меньше

11 час назад, Скиоп сказал(а):

валидол  попить

у вас по договору вы должны ежедневно общаться или по графику или что за причина разговаривать с хозяином ?

Пароль от вай фая забыл спросить)

Вот он теперь не может найти деньги которые он мне должен вернуть!

Как вообще это решается? Его суд обяжет или как?????

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 14.08.2017 at 11:19, Сов сказал(а):

В суде при рассмотрении уголовного дела надо гражданский иск заявить о возврате денег. Суд обяжет.

Сумма ущерба 100000 тенге, могу ли я запросить больше в качестве морального ущерба? И если да то сколько?

Опубликовано

Можете хоть миллион запросить, это оценочная категория. Но вряд ли вообще хоть что-то удовлетворят, так как нарушены ваши имущественные права, связанные с владением и пользованием имуществом.

Статья 951. Возмещение морального вреда

4. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, возмещению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами.

См.также: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 27 ноября 2015 года № 7 «О применении судами законодательства о возмещении морального вреда»

19. Разъяснить судам, что применительно к пункту 4 статьи 951 ГК под имущественными правами физических лиц, нарушение которых исключает возможность компенсации морального вреда, следует понимать, в частности: права, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом; имущественные требования, которые возникают между участниками правоотношений (вещные или обязательственные права, в том числе в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина и т. п.), а также права авторов на получение вознаграждения за созданные ими произведения или сделанные изобретения; наследственные права.