Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста как правильно оформит приказ о расторжении ТД с работником который не прошел испытательный срок? У нас спортивная предприятия. Работник несовершеннолетний (17 лет), ТД заключили в июне, испытательный срок на три месяца. Директор сказал уволить его на на основании что он не прошел испытательный срок, так как постоянно опаздывает на тренировку.Если тренер напишет служебную записку (рапорт) я могу на основании этой сл.запиской уволить его? Но где то читала что: "Условие об испытательном сроке обязательно должно быть указано в трудовом договоре. Если такое условие в договор не включено, то в соответствии со статьей 36 Трудового кодекса работник считается принятым на работу без испытательного срока."

А у меня  В трудовом договоре прописано так: 

2. СРОК ДОГОВОРА И ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

2.1.  Дата начала работы:  день когда «Работник»  приступает к осуществлению трудовых обязанностей с 22.06.2017г.  Если «Работник»  не приступит к трудовым обязанностям в день начала работы, «Клуб» имеет право расторгнуть настоящий договор.

2.2. Трудовой договор заключен: с 22.06.2017г. - 21.06.2018г.

2.3. Действие Договора начинается со дня его подписания Сторонами.

2.4. В целях проверки соответствия квалификации «Работника»  поручаемой работе, «Работнику» устанавливается испытательный срок продолжительностью 3 (три) месяца с даты прибытия «Работника» в  расположения команды.

2.5. Если срок испытания истек и ни одна из Сторон не уведомила о расторжении Договора, то «Работник»  считается прошедшим испытательный срок.

2.6. Испытательный срок приостанавливается на период, когда «Работник»  фактически отсутствовал на работе. В данном случае срок испытания продлевается на период отсутствия «Работника».

2.7. При отрицательном результате работы «Работника»  в период испытательного срока «Клуб» вправе расторгнуть с ним Договор, уведомив его в письменной форме не позднее чем за 7 (семь) дней.

Правильно ли у меня составлен этот часть ТД?

Опубликовано
49 минут назад, nargiz сказал(а):

могу на основании этой сл.запиской уволить его? 

можете

50 минут назад, nargiz сказал(а):

Правильно ли у меня составлен этот часть ТД?

правильно

Опубликовано

спасибо

1 минуту назад, Qudaiqulov сказал(а):

Не совсем. Норму о семи днях убрали в новом ТК

Да убрали, но когда я была на семинаре нам сказали что лучше поставить дату (это 7 дней или 3 дня это уже на Ваша усмотрение)