nargiz Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста как правильно оформит приказ о расторжении ТД с работником который не прошел испытательный срок? У нас спортивная предприятия. Работник несовершеннолетний (17 лет), ТД заключили в июне, испытательный срок на три месяца. Директор сказал уволить его на на основании что он не прошел испытательный срок, так как постоянно опаздывает на тренировку.Если тренер напишет служебную записку (рапорт) я могу на основании этой сл.запиской уволить его? Но где то читала что: "Условие об испытательном сроке обязательно должно быть указано в трудовом договоре. Если такое условие в договор не включено, то в соответствии со статьей 36 Трудового кодекса работник считается принятым на работу без испытательного срока." А у меня В трудовом договоре прописано так: 2. СРОК ДОГОВОРА И ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК 2.1. Дата начала работы: день когда «Работник» приступает к осуществлению трудовых обязанностей с 22.06.2017г. Если «Работник» не приступит к трудовым обязанностям в день начала работы, «Клуб» имеет право расторгнуть настоящий договор. 2.2. Трудовой договор заключен: с 22.06.2017г. - 21.06.2018г. 2.3. Действие Договора начинается со дня его подписания Сторонами. 2.4. В целях проверки соответствия квалификации «Работника» поручаемой работе, «Работнику» устанавливается испытательный срок продолжительностью 3 (три) месяца с даты прибытия «Работника» в расположения команды. 2.5. Если срок испытания истек и ни одна из Сторон не уведомила о расторжении Договора, то «Работник» считается прошедшим испытательный срок. 2.6. Испытательный срок приостанавливается на период, когда «Работник» фактически отсутствовал на работе. В данном случае срок испытания продлевается на период отсутствия «Работника». 2.7. При отрицательном результате работы «Работника» в период испытательного срока «Клуб» вправе расторгнуть с ним Договор, уведомив его в письменной форме не позднее чем за 7 (семь) дней. Правильно ли у меня составлен этот часть ТД?
DjeSoP Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 49 минут назад, nargiz сказал(а): могу на основании этой сл.запиской уволить его? можете 50 минут назад, nargiz сказал(а): Правильно ли у меня составлен этот часть ТД? правильно 1
Qudaiqul Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 58 минут назад, Remad сказал(а): правильно Не совсем. Норму о семи днях убрали в новом ТК 3
nargiz Опубликовано 8 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 спасибо 1 минуту назад, Qudaiqulov сказал(а): Не совсем. Норму о семи днях убрали в новом ТК Да убрали, но когда я была на семинаре нам сказали что лучше поставить дату (это 7 дней или 3 дня это уже на Ваша усмотрение)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти