Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер, прошу Вас помочь советом

В сентябре 2016 года мною в данной компании был взят онлайн займ на сумму 20000 тенге, по договору должна была выплатить 32000, по обстоятельствам я вовремя не смогла погасить свой займ, но продолжала его продлевать, продления я совершила на 50000тенге, далее я уже не смогла вносить суммы на продления, и я за месяц до наступления просрочки с письменным заявлением обратилась в компанию с просьбой заморозить сумму и предоставить мне график платежей, компания ответила отказом. Далее они мне сказали что передадут мое дело в суд, на что я согласилась! Но в суд они мое дело не передали, но продолжили терроризировать меня, я была согласна заплатить им 90тыс (сумма с просрочкой)  просила их разделить эту сумму на 2 мес., опять же ответили отказом , далее мне домой пришло исковое заявление...но в судебном кабинете пусто! Прошло 2 месяца мне они не звонили не писали, и вот ко мне на работу пришло данное письмо (оставлю во вложении) , после данного письма я позвонила в эту компанию, просила объяснить мне почему они предоставляют ложную информацию моему руководству и  не передают мое дело в суд! так же объяснила им, что после этого письма на моей работе теперь стоит вопрос о моем увольнении, на что был получен ответ : "Нам плевать, пусть вас увольняют...в суд мы подать должны, но не обязаны", так же на запись разговора признались что они намеренно тянут время...

Что можно сделать в данной ситуации? В течении всего времени я активно шла с ними на контакт, есть все письма

Заранее спасибо, и если можно без негатива,сама знаю что поступила неправильно

WhatsApp Image 2017-08-07 at 14.05.54.jpg

Изменено пользователем Александр Чашкин
испр.орфограф.заголовка
Опубликовано

Действия компании законы, вы на это подписывались.

А не лучше ли выполнить взятые на себя обязательства и погасить задолженность.

В суде Вас точно обяжут оплатить еще и гос. пошлину и расходы. :blackeye:

Опубликовано
12 минуты назад, Erarsenal сказал(а):

В суде Вас точно обяжут оплатить еще и гос. пошлину и расходы

не факт, здесь можно поднимать вопрос о наличии просрочки кредитора - то есть они не предпринимают мер, направленных на погашение задолженности. ТС указывает о наличии переписки с кредитором, что также свидетельствует о том, что клиент пытается найти варианты решения сложившейся ситуации и не допустить увеличения задолженности. Если бы все было так однозначно, то давно бы уже получили решение суда 

Опубликовано
7 минут назад, Где-то рядом с ЭКСПО сказал(а):

не факт, здесь можно поднимать вопрос о наличии просрочки кредитора - то есть они не предпринимают мер, направленных на погашение задолженности. ТС указывает о наличии переписки с кредитором, что также свидетельствует о том, что клиент пытается найти варианты решения сложившейся ситуации и не допустить увеличения задолженности. Если бы все было так однозначно, то давно бы уже получили решение суда 

конечно не ФАКТ, в целом нужно ознакомится с доками.

так как суд определяет относимость, допустимость, достоверность и достаточность доказательств для вынесения законного и справедливого вердикта.

Я надеюсь, что компания взыщет деньги.

Опубликовано

А я надеюсь что компания взыщет деньги без пени - только основной долг и вознаграждение за фактическое пользование деньгами. Там и так проценты грабительские. на 20 тыс займа - 12 тыс вознаграждение. 56% годовых.

Опубликовано

Добрый день. Предлагаю вам самой обратиться с иском в суд о расторжении договора и признании уплаты долга с процентами. Оплаченные 55 тысяч в качестве продления срока займа, суд вправе засчитать в счет погашения долга и процентов. В исковом отразите, что со своей стороны все имеющиеся возможности по достижению компромисса и урегулированию спора вами реализованы, компания на встречу не идет, терроризирует вас и т.д. и т.п. (больше эмоций, но не переусердствуйте). Параллельно предлагаю написать в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности компании и принятии мер в случае нарушения ваших законных прав и интересов (лишним не будет, но им крови тоже попьете). А в суде, на 90% уверен что решение примут в вашу пользу. Вывод основываю на судебной практике, сейчас суды завалены подобными делами и подавляющую часть составляют решения в пользу заемщиков, в которых взысканию подлежит сумма долга и проценты, без какой либо пени.

Опубликовано
6 часов назад, Целиноградец сказал(а):

Добрый день. Предлагаю вам самой обратиться с иском в суд о расторжении договора и признании уплаты долга с процентами. Оплаченные 55 тысяч в качестве продления срока займа, суд вправе засчитать в счет погашения долга и процентов. В исковом отразите, что со своей стороны все имеющиеся возможности по достижению компромисса и урегулированию спора вами реализованы, компания на встречу не идет, терроризирует вас и т.д. и т.п. (больше эмоций, но не переусердствуйте). Параллельно предлагаю написать в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности компании и принятии мер в случае нарушения ваших законных прав и интересов (лишним не будет, но им крови тоже попьете). А в суде, на 90% уверен что решение примут в вашу пользу. Вывод основываю на судебной практике, сейчас суды завалены подобными делами и подавляющую часть составляют решения в пользу заемщиков, в которых взысканию подлежит сумма долга и проценты, без какой либо пени.

Добрый вечер.Благодарю за детальный ответ, я сразу же написала в прокуратуру как только пришло письмо на работу, так же им написала письмо с просьбой аргументировать свои действия...пока тишина...только маякуют на мобильный) После ответа с прокуратуры сразу же подам на них в суд! Еще раз спасибо

9 часов назад, Erarsenal сказал(а):

конечно не ФАКТ, в целом нужно ознакомится с доками.

так как суд определяет относимость, допустимость, достоверность и достаточность доказательств для вынесения законного и справедливого вердикта.

Я надеюсь, что компания взыщет деньги.

Не надейтесь) У меня уже подготовлена вся доказательная база, писала я им стабильно раз в месяц , не считая телефонных переговоров, предлагала оплатить им 50тыс.тг...но не соглашаются) Теперь моя очередь пойти на принцип! и так на будущее , не зная всей ситуации не нужно так категорично относиться  и вставать на сторону "кредитора"

10 часов назад, Сов сказал(а):

А я надеюсь что компания взыщет деньги без пени - только основной долг и вознаграждение за фактическое пользование деньгами. Там и так проценты грабительские. на 20 тыс займа - 12 тыс вознаграждение. 56% годовых.

Добрый вечер, благодарю за ответ) так и будет, я изучила судебные решения по данной компании, в основном суд оставляет только ОД+% , главное не игнорировать ситуацию, и во-время написать отзыв. И всё будет нормально

• 1 year later...
Опубликовано
3 часа назад, Amster5926 сказал:

Добрый день, напишите мне на почту 

Почитайте, плз, Правила форума:

Цитата

2.18. В юридических темах не приветствуется личная переписка, а также не представляющая интереса для других участников форума (для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС, чат и др.)