Саня80 Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) ДД! Необходимо выехать в РФ на авто не принадлежащем мне. Как известно, в РК доверенность на управление авто не нужна, достаточно быть вписанным в страховой полис. А чтобы управлять казахстанским авто в РФ нужна доверенность мне от собственника? Спасибо! Изменено 16 Августа 2017 пользователем Саня80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZetKz Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2017 Добрый день. Часто езжу в Россию (Омск, Новосибирск), машина оформлена на жену- в Российской страховке вписана тоже супруга и стоит отметка "без ограничений". Останавливали в России за последних 2 года - 2 раза. 1-й я сам "запарился" и повернул направо по красной стрелке.- документы проверили, объяснили что так делать не хорошо, я их за это "поблагодарил" и поехал дальше. 2-й попал на рейд, проверяли всё, сверяли номер кузова и т.п.- проверили и отпустили. оба раза никто не спрашивал почему в тех паспорте один, а за рулём другой...(супруги со мной не было) На законодательном уровне с ссылками на статьи к сожалению не помогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2017 5 часов назад, Саня80 сказал(а): А чтобы управлять казахстанским авто в РФ нужна доверенность мне от собственника? Наличие доверенности никогда не повредит. А если вдруг вашему авто будет причинен ущерб или оно будет отставлено по каким-то причинам на штрафстоянку - доверенность собственника вам будет необходима! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеке Басеке Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2017 2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения