Саня80 Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) ДД! Необходимо выехать в РФ на авто не принадлежащем мне. Как известно, в РК доверенность на управление авто не нужна, достаточно быть вписанным в страховой полис. А чтобы управлять казахстанским авто в РФ нужна доверенность мне от собственника? Спасибо! Изменено 16 Августа 2017 пользователем Саня80 Цитата
ZetKz Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 Добрый день. Часто езжу в Россию (Омск, Новосибирск), машина оформлена на жену- в Российской страховке вписана тоже супруга и стоит отметка "без ограничений". Останавливали в России за последних 2 года - 2 раза. 1-й я сам "запарился" и повернул направо по красной стрелке.- документы проверили, объяснили что так делать не хорошо, я их за это "поблагодарил" и поехал дальше. 2-й попал на рейд, проверяли всё, сверяли номер кузова и т.п.- проверили и отпустили. оба раза никто не спрашивал почему в тех паспорте один, а за рулём другой...(супруги со мной не было) На законодательном уровне с ссылками на статьи к сожалению не помогу... Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 5 часов назад, Саня80 сказал(а): А чтобы управлять казахстанским авто в РФ нужна доверенность мне от собственника? Наличие доверенности никогда не повредит. А если вдруг вашему авто будет причинен ущерб или оно будет отставлено по каким-то причинам на штрафстоянку - доверенность собственника вам будет необходима! Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано Цитата
Рекомендуемые сообщения