Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые дамы и господа! 

Прошу помощи у Вас, в ввиду возникших обстоятельств.

У ТОО имеется лицензия 3й категории, есть акты выполненных работ, отзывы и опыт. Поставлена задача:получить лицензию 2й категории. 

Вышел на http://elicense.kz, вроде как всё понятно- отмечаем виды/подвиды СМР которые нам нужны:

Подвиды деятельности

Гидротехнические и селезащитные сооружения, плотины, дамбы

Дымовые трубы, силосные сооружения, градирни, надшахтные копры

Кровельные работы

Монтаж металлических конструкций

Монтаж несущих конструкций мостов и мостовых переходов

Монтаж строительных конструкций башенного и мачтового типа, дымовых труб

Монтаж строительных конструкций подъемных сооружений (лифтов, эскалаторов, шахтных копров и подъемников, канатных дорог и других конструкций подъемных сооружений)

Устройство монолитных, а также монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций, кладка штучных элементов стен и перегородок и заполнение проемов

Гидротехническими и мелиоративными сооружениями

Объектами театрально-зрелищного, образовательного, спортивного назначения

Производством строительных материалов, изделий и конструкций

Связью, противоаварийной защитой, системой контроля и сигнализации, блокировкой на транспорте, объектах электроэнергетики и водоснабжения, иных объектах жизнеобеспечения, а также приборами учета и контроля производственного назначения

Буровые работы в грунте

Устройство оснований

Магистральных линий электропередач с напряжением до 35 кВ и до 110 кВ и выше

Стальных резервуаров (емкостей), включая работающих под давлением либо предназначенных для хранения взрывопожароопасных или иных опасных (вредных) жидких или газообразных веществ

Основания и покрытия взлетно-посадочных полос аэродромов и вертолетных площадок

Основания и покрытия, защитные сооружения и обустройство автомобильных дорог I и II технической категории, а также внутригородских магистральных дорог скоростного и регулируемого движения, проезжей части магистральных улиц общегородского значения непрерывного и регулируемого движения

Основания и покрытия, защитные сооружения и обустройство автомобильных дорог III, IV и V технической категории, а также проезжей части улиц населенных пунктов, не являющихся магистральными

Сетей газоснабжения высокого и среднего давления, бытового и производственного газоснабжения низкого давления, внутренних систем газоснабжения

Сетей холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, централизованной канализации бытовых, производственных и ливневых стоков, устройства внутренних систем водопровода, отопления и канализации

Сетей электроснабжения железнодорожных путей сообщения, сетей электроснабжения и электроосвещения предприятий воздушного транспорта

Сетей электроснабжения и устройства наружного электроосвещения, внутренних систем электроосвещения и электроотопления

Переходим дальше, и видим требования часть которых мне ясна, а вот из-за этих двух пунктов я к Вам и обращаюсь:

* Наличие в штате инженерно-технических работников, имеющих соответствующее высшее профессиональное образование в области строительно-монтажных работ и трудовой стаж (трудовая деятельность) не менее трех лет по профилю работ, входящих в состав запрашиваемого подвида лицензируемого вида деятельности, или соответствующее среднее профессиональное или техническое и профессиональное образование в области строительно-монтажных работ, и трудовой стаж (трудовая деятельность) не менее пяти лет по профилю работ, входящих в состав запрашиваемого подвида лицензируемого вида деятельности(Форма сведений) 

Какие специалисты нам нужны по нашим подвидам? кого искать то? во например: "Гидротехнические и селезащитные сооружения, плотины, дамбы"- какие специалисты тут нужны? что за техники-строители?

ну и с техникой аналогичный вопрос, понятно что нужно:

* Наличие минимальной материально-технической оснащенности на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления) и/или аренды, включающей минимальный комплект оборудования, контрольно-измерительные приборы, инструменты, машины и механизмы, которые устанавливаются в соответствии с техническими требованиями к выполнению строительно-монтажных работ в зависимости от технических требований к заявленным работам подвида лицензируемого вида деятельности(Форма сведений)

Но что за транспорт конкретно искать-не ясно.

Может у кого есть "комментарий" к этим требованиям.? 

Или недавний опыт?

Реально в тупике.:help: 

• 1 month later...
Опубликовано
В 29.09.2017 at 02:39, Ramzesio сказал(а):

В ГАСК ближайший обратитесь.

Обратились в первую очередь, мне дали ссылку на закон о лицензировании (мол там всё ясно расписано), и сказали что функции консультирования у них нет!

Опубликовано
В 02.10.2017 at 11:21, ZetKz сказал(а):

Обратились в первую очередь, мне дали ссылку на закон о лицензировании (мол там всё ясно расписано), и сказали что функции консультирования у них нет!

В ГАСКе и не ответят, о необходимом оборудовании Вы узнаете, когда к Вам уже придут с проверкой после подачи заявления.

Четкого законодательно установленного списка оборудования нет, согласно позиции ГАСК это должны знать Ваши технари, иначе они не такие уж и спецы.

По работникам сейчас нужны аттестованные специалисты с т.н. Аттестатом ИТР. Вы ссылаетесь на устаревшие требования. Обновленные здесь.

• 1 year later...
  • 5 months later...
Опубликовано

В 02.10.2017 в 11:02, janna1j сказал:

Добрый день, могу скинуть на личку

Добрый день! если не затруднит про шу отправить по ниже указанному адресу

Kuat1827@gmail.com 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, можно и мне в личку скинуть, если вам не сложно

спасибо заранее

kgu2412@mail.ru 

• 3 months later...
  • 8 months later...
Опубликовано

д.день!   Кто нибудь может помочь со списком какая именно техника , какое оборудование и какие спецы нужны для СМР лицензии? 

Закн о лицензировании не содержит такой перечень. плийз...... срочно надо 

• 4 weeks later...
Гость Азамат
Опубликовано
В 05.08.2019 в 16:12, Динарагул сказал:

здравствуйте...мне тоже скиньте пожалуйста если не сложно и не поздно...:hi:

dina_1985.999@mail.ru

и мне можно на почту : esenov-85@bk.ru или на WhatsApp +77778978888

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 5 months later...
Опубликовано

Добрый день. И мне скиньте пожалуйста. Я не могу найти список инструментов и оборудования для 3 категории лиц., подвид "Монтаж металлических конструкций". Мой e-mail: ramzan.ing@gmail.com, моб. +77015059995