Vitaminka Опубликовано 22 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2006 Впервые встречаюсь с такой ситуацией: должник нашего предприятия зарегистрирован по закон-ву РФ, мы решили подать в суд на взыскание задоженности, кроме того его юридический адрес г. Байконур, так вот спор будет рассмотривать суд РФ и применимым правом будет право РФ, знание которого нулевое. Может кому-то покажется это смешным, но я в растерянности. Сейчас займусь изучением процессуального закон-ва РФ. Может кто сталкивался, много там существенных различий или освоить его будет не так сложно??? может есть какие-то ньюансы?? подскажите плиииииииз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кареке Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Впервые встречаюсь с такой ситуацией: должник нашего предприятия зарегистрирован по закон-ву РФ, мы решили подать в суд на взыскание задоженности, кроме того его юридический адрес г. Байконур, так вот спор будет рассмотривать суд РФ и применимым правом будет право РФ, знание которого нулевое. Может кому-то покажется это смешным, но я в растерянности. Сейчас займусь изучением процессуального закон-ва РФ. Может кто сталкивался, много там существенных различий или освоить его будет не так сложно??? может есть какие-то ньюансы?? подскажите плиииииииз Различия как бы есть, но в тоже время если дружите с ГК РК проблем не возникнет. Моменты есть в Арбитражном процессуальном кодексе, прежде чем заявить исковое заявление в суд по месту рассмотрения дела у вас потребуют доказательства что данный иск был направлен ответчику, помоему срок должен быть не менее месяца до фактического обращения в суд. Рекомендую ещё конвенции посмотреть, кроме этого нужно определиться по размерам госпошлины, поскольку размер госпошлины может быть разный по сравнению с налоговым кодексом РФ. Купите себе ГК РФ, АПК РФ, только с комментариями, при этом хочу заметить, в основном эти комментарии утверждены ВАС РФ или Конституционным судом РФ, следовательно, суд, фактически следует толкованиям этих комментариев, это из личного опыта. Кроме этого все доказательства должны быть представлены в предварительном судебном заседании, и ответчик должен их иметь у себя на руках, т.е. быть с ними ознакомлен, как только суд перейдет к рассмотрению дела по существу, вы не сможете представить дополнительные доказательства и суд будет их отклонять. В РФ по большему счету у вас могут возникнуть заморочки по процессу, любое формальное несоответствие ведет к оставлению иска без рассмотрения. Думаю за три года не так много изменилось... :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кареке Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Ещё по теме: Вам надо узнать к какому суду будет относится рассмотрение дела. Может быть такое что Байконур подсуден Арбитражному суду Оренбурга или Астрахани, тогда туда придется ездить, вообще в РФ заморочки такие часты, например апелляционный суд может находиться на территории другого субъекта Федерации, чем суд первой инстанции, т.е если дело арбитражное по первой инстанции рассматривал ар.суд Астрахани, то апелляшка будет рассмтраиваться где нибудь на таймыре или екатеринбурге. :signthankspin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 23 Августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 :biggrin: Антиплевок, огромное спасибо, вы единственный кто откликнулся в этой теме. Но у меня сейчас такая радость, оказывется изначально при заключении договора предусмотрели, что если будет спорная ситуация, то все будет рассматриваться по местунахождения продавца, то есть у нас в РК (раньше времени запаниковала, вместо того чтобы внимательно все учесть ) УРАААААААА.... аж легче стало, все таки наше родное закон-во ближе. Но вот думаю, что расширять свои познания в законодательстве других государств все-таки стоит, пригодится наверно и не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кареке Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Антиплевок, огромное спасибо, вы единственный кто откликнулся в этой теме. Но у меня сейчас такая радость, оказывется изначально при заключении договора предусмотрели, что если будет спорная ситуация, то все будет рассматриваться по местунахождения продавца, то есть у нас в РК (раньше времени запаниковала, вместо того чтобы внимательно все учесть ) УРАААААААА.... аж легче стало, все таки наше родное закон-во ближе. Но вот думаю, что расширять свои познания в законодательстве других государств все-таки стоит, пригодится наверно и не один раз. О.к. хорошо, что так все разрешилось, сложно там в РФ отстаивать права иностранного юр.лица, но возможно. :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения