Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! У нас с мужем развод , есть совместный ребенок (3года) которого он хочет забрать у меня.

На развод подали. Алименты сказали будут только после определения места жительства ребенка,так как отец против алиментов и что бы ребенок оставался со мной. Хотя в глаза говорит что причин нет ,что я хорошая мать ,но он мне её не оставит... Сделает больно...

Собираю документы в суд по делам несовершеннолетних. И мучают некоторые вопросы...

1. Я гражданка России , здесь у меня вид на жительство. У ребенка и  её отца гражданство РК. Может ли как-то это повлиять? 

2. Я не работаю ,небыло нужды. После того как ребенок выйдет в садик с сентября планирую искать работу. Пока помогает моя мама, гражданка РФ. При этом у меня есть 3х комнатная квартира в моей собственности.

Отец хорошо зарабатывает , но на данный момент не помогает. До решения суда... Своего жилья не имеет , будет жить в 1,5 комнатной квартире , хозяйкой которой является его мать. На данный момент в ней усердно делается ремонт ...

Ребенок прописан в моей квартире, и муж кстати тоже пока. Ребенок ходит в сад по месту жительства. Отец требует равное время на общение с ребенком. Ей нужно ходить в сад ,и не факт что он справится с этим, он не умеет даже налить ей чай так как она любит. Не говоря уж о том что бы одеть нормально,отвести в сад и ТД... Живём в разных концах города и я не смогу контролировать процесс...

Не знаю как по закону, но как мне кажется, разрывать ребенка мотая туда сюда не правильно. Она с рождения живёт со мной в нашей квартире, ухоженная , чистенькая. Есть своя комната ,игрушки и все удобства. Не говоря уж о том что я с самого рождения всегда и везде с ней, что девочке нужна мама. Он грозится её забрать у меня, мне очень страшно! На учетах никогда и нигде не состояла. Здоровая адекватная мать! Общению отца с ребенком не буду препятствовать, считаю какими бы небыли наши с ним отношения, для нее он папа. Но я хочу сама водить ребенка в сад и забирать тоже сама. Он может брать на выходные и развлекать ее хоть до упаду. 

Как вы думаете, какие у меня шансы? Все документы в порядке. Только разное гражданство и пока нет работы. Очень переживаю.

С уважением отношусь к вашему делу! Жду ответа. Спасибо

Опубликовано
7 часов назад, Heilig сказал(а):

Доброго времени суток! У нас с мужем развод , есть совместный ребенок (3года) которого он хочет забрать у меня.

Добрый день.

Суды склонны оставлять ребенка с матерью.

У вас должно состояться судебное заседание, на котором будут рассматривать ваш развод. Там же суд будет определять место жительства ребенка. Объясняйте все то же самое, что писали здесь. Возьмите с собой на всякий случай документы, подтверждающие право собственности на квартиру (справку в ЦОНе можно взять), а также то, что ребенок зарегистрирован в этой квартире вместе с вами (адресная справка). Поясните, что у ребенка есть своя комната в квартире и все условия, чего отец не сможет ей обеспечить.

То, что вы пока не работаете, - не очень хорошо, но с другой стороны, ребенку только три года. Если муж будет упирать на этот факт, объясните, что ищите работу, а ребенка устраиваете в сад, поскольку обстоятельства изменились, и теперь муж вас не содержит.

К сожалению, больше ничего посоветовать не могу. Может, кто-то из коллег еще подскажет что-нибудь.

Печально, потому что создается впечатление, что мужчина хочет забрать ребенка только для того, чтобы сделать больно матери и не платить алименты, а не потому, что так сильно любит ребенка.

Удачи!

Опубликовано

Ребенку почти 4 года. Второй год в сад пойдет. Не работала так как действительно небыло нужды. Сейчас обстоятельства изменились и я собираюсь искать работу. Но в любом случае у меня есть финансовая поддержка. Думаю это тоже не мало важно, что деньги есть.

На суде не приняли заявление на алименты, до определения местожительства  ребенка. Просто разводят и всё. Что для меня тоже кажется странным ,когда подать на алименты можно находясь и в браке...

Ребенок ему не нужен, он даже никогда и не занимался ей особо. Он даже чай ей налить не может как она любит. Ему просто нужно мне насолить и сделать очень больно... Нервы уже на пределе...

29 минут назад, Omega сказал(а):

Добрый день.

Суды склонны оставлять ребенка с матерью.

У вас должно состояться судебное заседание, на котором будут рассматривать ваш развод. Там же суд будет определять место жительства ребенка. Объясняйте все то же самое, что писали здесь. Возьмите с собой на всякий случай документы, подтверждающие право собственности на квартиру (справку в ЦОНе можно взять), а также то, что ребенок зарегистрирован в этой квартире вместе с вами (адресная справка). Поясните, что у ребенка есть своя комната в квартире и все условия, чего отец не сможет ей обеспечить.

То, что вы пока не работаете, - не очень хорошо, но с другой стороны, ребенку только три года. Если муж будет упирать на этот факт, объясните, что ищите работу, а ребенка устраиваете в сад, поскольку обстоятельства изменились, и теперь муж вас не содержит.

К сожалению, больше ничего посоветовать не могу. Может, кто-то из коллег еще подскажет что-нибудь.

Печально, потому что создается впечатление, что мужчина хочет забрать ребенка только для того, чтобы сделать больно матери и не платить алименты, а не потому, что так сильно любит ребенка.

Удачи!

Опубликовано
1 час назад, Heilig сказал(а):

Ребенку почти 4 года. Второй год в сад пойдет. Не работала так как действительно небыло нужды. Сейчас обстоятельства изменились и я собираюсь искать работу. Но в любом случае у меня есть финансовая поддержка. Думаю это тоже не мало важно, что деньги есть.

На суде не приняли заявление на алименты, до определения местожительства  ребенка. Просто разводят и всё. Что для меня тоже кажется странным ,когда подать на алименты можно находясь и в браке...

Ребенок ему не нужен, он даже никогда и не занимался ей особо. Он даже чай ей налить не может как она любит. Ему просто нужно мне насолить и сделать очень больно... Нервы уже на пределе...

А что значит не приняли? в каком виде отказали? У вас уже был суд?

Опубликовано
2 минуты назад, Omega сказал(а):

А что значит не приняли? в каком виде отказали? У вас уже был суд?

Как такового суда небыло. Нас вызвали,мы пришли , дали бумагу и сказали писать заявление что бы нас развели без нашего присутствия...

Я спросила а как быть с ребенком и алиментами ,на которые я уже подала.  Она сказала, сами не договорились , идите в другой суд, тут только развод... И сказала написать временный отказ от алиментов... Честно говоря я решила , растерялась и написала((( ну а потом до меня дошло что это не правильно...

И ещё вопросик. Сколько животных можно держать дома? Есть такой пункт в законодательстве? Я волонтёр и бывает беру животных на временную передержку. Может ли он за это зацепиться? Животные чистые не заразные , осмотрены врачом. В первую очередь я думаю о ребенке! Дома чисто.

Опешила *

Опубликовано

Прочитайте внимательно решение суда.

Похоже судья просто решила не заморачиваться.

Так теперь ваш муж собирается подать еще один иск - уже об определении места жительства ребенка?

Опубликовано
2 минуты назад, Omega сказал(а):

Прочитайте внимательно решение суда.

Похоже судья просто решила не заморачиваться.

Так теперь ваш муж собирается подать еще один иск - уже об определении места жительства ребенка?

Решения суда нет ещё пока. 

Нет никаких документов на руках. Только ждём. Судью я вообще не видела. Пришла молодая девушка с гонором и сказала написать заявление.

Он собирается подать ,но документы не собраны у него как я понимаю. Просит взять от соседей отзывы и от участкового. Но я возьму все бумаги соберу и подам сама. Думаю это будет только на руку мне. Что я сама хочу оставить ребенка себе. 

Опубликовано

Я не понимаю, зачем вам предоставлять бывшему мужу какие-то документы.

Собирайте все и подавайте сама. В иске описывайте все обстоятельства, которые здесь писали.

Опубликовано
3 минуты назад, Omega сказал(а):

Я не понимаю, зачем вам предоставлять бывшему мужу какие-то документы.

Собирайте все и подавайте сама. В иске описывайте все обстоятельства, которые здесь писали.

Он просто не умеет делать все сам. И видимо надеется что я передумаю... 

Но нет я решила для себя всё.  Но очень переживаю чтоб ребенка оставили со мной...

Сейчас пойдем к адвокату с дочей на консультацию

Опубликовано

Сходили. Сказали вроде как что суд должен быть на моей стороне. Я не пьющая , нет никаких заболеваний, не веду аморальный образ жизни. Что не работаю на данный момент, это не проблема вроде как. Главное предоставить документы о денежных переводах. Кто и за что даёт мне деньги не играет роли. Ребенок в чистоте, сытый и имеет всё необходимое. Есть комната, одежда, игрушки и всё необходимое. 

После дневного сна пойдем к другому адвокату на консультацию.