Гость Ольга Опубликовано 22 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2017 Здравствуйте! Моя внучка от старшей дочери уже более 3 лет находится на полном моем попечении. Дочь с мужем в разводе. Отец девочки платит алименты очень плохо и то матери. Мать живет в гражданском браке. И никак не помогает. Причем алименты от отца внучки в не полном размере тратит на ребенка. Вопрос. Могу ли я как бабушка подать на алименты на обоих родителей? Что нужно для этого? Есть ли необходимость лишать родительских прав?
Интроверт Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 В 23.08.2017 at 01:39, Гость Ольга сказал(а): Здравствуйте! Моя внучка от старшей дочери уже более 3 лет находится на полном моем попечении. Дочь с мужем в разводе. Отец девочки платит алименты очень плохо и то матери. Мать живет в гражданском браке. И никак не помогает. Причем алименты от отца внучки в не полном размере тратит на ребенка. Вопрос. Могу ли я как бабушка подать на алименты на обоих родителей? Что нужно для этого? Есть ли необходимость лишать родительских прав? Конечно можете. Вам необходим акт о жилищно-бытовых условиях. Как правило это делает самая ближайшая школа. Это покажет, что на самом деле ребенок с Вами. Если ребенок ходит в садик или школу, то возьмите справку с садика/школы. Подавайте в суд на взыскание алиментов. Гос пошлину платить не надо. В течение 3-5 дней (если я не ошибаюсь) будет издан судебный приказ о взыскании алиментов и исполнительный лист. Далее передаете исполнительный лист частным судебным исполнителям.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти