Sultan Sharmanov Опубликовано 23 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2017 А меня заберут в армию ну по времени там если у меня зрение -4 и проблемы с давлением когда на слонце нахожусь 2 3 минуты падою сознание теряю Цитата
Сов Опубликовано 23 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2017 А мы тут все - телепатическая мед. комиссия? Вам на солнце рекомендую не ходить. Медкомиссию пройдете при приписке к военкомату - там видно будет. Цитата
АдвоКот Опубликовано 23 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2017 Ну, пока Вам 15 - не заберут, будьте скопойны. А далее - видно будет. Нормы могут поменяться, обстановка в стране и мире, здоровье Ваше тоже... Чисто в порядке обмена личным мнением - ранее миопия такого уровня рассматривалась как ограничение по годности; по советским стандартам, по крайней мере, выше -6 диоптрий уже признавались годными к службе только в военное время (на пушечное мясо, тэсэзэть), и не призывались. С -4 считались ограниченно годными, ибо очки стройбатовцу лопату держать не мешали. Сейчас в Казахстане проблем с набором в армию вроде нет, и нужды в призывниках страна особо не испытывает; я слыхал истории о том, что кто-то даже взятки давал в военкоматах, чтобы пойти служить. Кстати, если не ошибаюсь, есть вариант получения военного билета без службы, путем прохождения ускоренных курсов. 1 Цитата
validator Опубликовано 25 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2017 заберут, снайпером будете. меня вот с -5, годен написали. наводчиком сказали будешь Цитата
Burubek Опубликовано 25 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2017 1 час назад, validator сказал(а): наводчиком сказали будешь лётчики-налётчики))) Цитата
Рекомендуемые сообщения