Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. Знакомый товарищ при уборке дома нашел документ  " Государственный АКТ на право пожизненного наследуемого владения землей"   НО прошло 20 лет!!! Настоящий документ был выдан на имя его отца (сейчас его нет среди живых) !  Уважаемые форумчане, юристы, люди  Вопрос: Как сын своего отца может ли мой знакомый получить право на настоящий земельный участок согласно   "Государственный АКТ на право пожизненного наследуемого владения землей" как наследник? 

• 1 month later...
Опубликовано

Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Мой муж умер 7 лет назад.Все было скоропостижно и неожиданно.При подаче заявления нотариусу мы с дочерью отказались от своей доли наследства в пользу сына.Как и положено он оформил все документы и вступил в права наследства по истечении 6 месяцев. Вчера получая на почте письмо мне отдали и письмо с вызовом в суд моего покойного мужа .Дело в том, что у него был участок в садоводческом товариществе.Мы про этот участок забыли при описании наследственной массы.Судя по письму некая дама в 1997 году купила у моего мужа данный участок по простой письменной форме, а сейчас хочет узаконить через суд.Порывшись в архивах я нашла документы на данный участок.

1.Акт на землю
2.Договор с товариществом
3.Членскую книжку садовода

Дама в иске утверждает, что купила данный участок в 1997 году, и у нее есть расписка о получении оплаты за данную сделку.Но в книжке садовода об уплате членских взносов, муж оплачивал за 1998 и 1999 годы .

Хотелось бы разобраться с этим делом.У мужа был очень характерный почерк и подпись.У меня есть очень много документов и писем написанных им.

Подскажите пожалуйста, что мне необходимо предпринять.Буду благодарна за Ваши советы.

Опубликовано

Вам необходимо срочно пока не начался судебный процесс в процессе подготовки дела подать встречное заявление о признании расписки недействительной. Более подробно обратитесь в личку:  denver76-76@mail.ru

Опубликовано
2 часа назад, джедай сказал(а):

А вот вопрос кто должен подать такое заявление - если эта дача "висит без наследства" надо детально обсуждать. 

Спасибо за ответ. Завтра с Вами свяжусь.