Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!! Почитала ваши темы на форме,открыла законы об автомобильном транспорте,о безопасности дорожного движения,правила пассажирских перевозок...

а вижу фигу(((

Скажите,пожалуйста,так все-таки водители машин госучреждений,перевозящие руководителей/сотрудников,или что-то из оборудования,но при этом ГУ профильно не создано для пассажирских перевозок, должны ли проходить предрейсовый медицинский осмотр??????

Заранее -спасибо!!!! 387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif

Опубликовано

Добрый день, в Кодексе РК  "О здоровье народа и системе здравоохранения" есть ст.155, где предусмотрено прохождение предсменных обязательных мед.осмотров.  При этом, отдельного действующего документа на сколько я знаю, регулирующего порядок, а также перечень профессий, которые должны это делать, нет. Ранее действовавшие документы утратили силу. Учитывая отсутствие таких документов, я думаю, это право работодателя проводить предсменные мед.осмотры.   

Опубликовано
30 минут назад, Овен сказал(а):

Добрый день, в Кодексе РК  "О здоровье народа и системе здравоохранения" есть ст.155, где предусмотрено прохождение предсменных обязательных мед.осмотров.  При этом, отдельного действующего документа на сколько я знаю, регулирующего порядок, а также перечень профессий, которые должны это делать, нет. Ранее действовавшие документы утратили силу. Учитывая отсутствие таких документов, я думаю, это право работодателя проводить предсменные мед.осмотры.   

Наверное, неверно говорить, что у работодателя это право, если медосмотры обязательны

Опубликовано

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН  О дорожном движении

Статья 28. Требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по обеспечению безопасности дорожного движения

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
6) обеспечивать проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей;
Опубликовано
48 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Наверное, неверно говорить, что у работодателя это право, если медосмотры обязательны

Если нет четкого перечня, кто должен проходить этот предсменный обязательный медосмотр, то на данный момент - это тогда право

Опубликовано
42 минуты назад, almira сказал(а):

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН  О дорожном движении

Статья 28. Требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по обеспечению безопасности дорожного движения

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
6) обеспечивать проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей;

Овен, Закон по иерархии н.п.а. старше приказа или даже постановления, которым будет  утвержден перечень профессий. 

В связи с чем вдруг отпала обязанность, предусмотренная процитированным выше законом?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования