Гость Natasha Опубликовано 24 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2017 Здравствуйте!!!! Почитала ваши темы на форме,открыла законы об автомобильном транспорте,о безопасности дорожного движения,правила пассажирских перевозок... а вижу фигу((( Скажите,пожалуйста,так все-таки водители машин госучреждений,перевозящие руководителей/сотрудников,или что-то из оборудования,но при этом ГУ профильно не создано для пассажирских перевозок, должны ли проходить предрейсовый медицинский осмотр?????? Заранее -спасибо!!!!
Овен Опубликовано 24 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2017 Добрый день, в Кодексе РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" есть ст.155, где предусмотрено прохождение предсменных обязательных мед.осмотров. При этом, отдельного действующего документа на сколько я знаю, регулирующего порядок, а также перечень профессий, которые должны это делать, нет. Ранее действовавшие документы утратили силу. Учитывая отсутствие таких документов, я думаю, это право работодателя проводить предсменные мед.осмотры.
Arman_Bulatov Опубликовано 24 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2017 30 минут назад, Овен сказал(а): Добрый день, в Кодексе РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" есть ст.155, где предусмотрено прохождение предсменных обязательных мед.осмотров. При этом, отдельного действующего документа на сколько я знаю, регулирующего порядок, а также перечень профессий, которые должны это делать, нет. Ранее действовавшие документы утратили силу. Учитывая отсутствие таких документов, я думаю, это право работодателя проводить предсменные мед.осмотры. Наверное, неверно говорить, что у работодателя это право, если медосмотры обязательны
almira Опубликовано 24 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2017 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О дорожном движении Статья 28. Требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по обеспечению безопасности дорожного движения 1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: 6) обеспечивать проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей;
Овен Опубликовано 24 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2017 48 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а): Наверное, неверно говорить, что у работодателя это право, если медосмотры обязательны Если нет четкого перечня, кто должен проходить этот предсменный обязательный медосмотр, то на данный момент - это тогда право
almira Опубликовано 24 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2017 42 минуты назад, almira сказал(а): ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О дорожном движении Статья 28. Требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по обеспечению безопасности дорожного движения 1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: 6) обеспечивать проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей; Овен, Закон по иерархии н.п.а. старше приказа или даже постановления, которым будет утвержден перечень профессий. В связи с чем вдруг отпала обязанность, предусмотренная процитированным выше законом?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти