А ты попробуй, докажи Опубликовано 26 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 (изменено) Каковы сроки истечения угроза физ. расправой (и намек на убийство) (статья 112), попытка нанесения вреда (остановил не я + были свидетели в кол-ве 3 людей) и административного (оскорбления) характера (ст. 130). Один и тот же человек (мой родственник) угрожал мне физической расправой (причем описывал в подробнейших деталях как, и при каких обстоятельствах он это будет делать), попытка (его остановили, но вот как определить что это была попытка нанести), и в добавок ко всему этому оскорбления (я не оскорбился, но для того что бы посадить этого на больший срок, или + штраф - то норм.). Прошло уже чуть больше чем полгода. Этот человек вероятно скоро мне опять будет угрожать (знаю его слишком хорошо). Поэтому хочу с него поиметь денег (дать ему условие: либо деньги, либо пишу заявление в прокуратуру), как только он еще раз будет мне угрожать (а возможно и не будет, но возможно я хочу поиметь с него денег). Но вдруг срок действия закончился или скоро закончится (хотя он может и скорее всего не знает об этом, но тем не менее). Вопросы-пояснения: 1) Насколько я понимаю, шантажом (мое условие ему: плати или пишу заявление в прокуратуру или вызываю полицию) это НЕ является. Т.к. опять же, насколько я знаю, подавать мне заявление или нет - мое желание и право. И я ведь не угрожаю и не шантажирую его, а лишь говорю как есть - либо мне даешь деньги (это не взятка, а подарок, т.к. мне не дают деньги за сокрытие или за какую то работу нелегальную, а дают в качестве подарка). Тем не менее вопрос: является ли это шантажом? 2) Свидетели попытки нанести вред здоровью - 4 родственника, один из них ребенок 8 лет. Один из родственников остановил его так, что даже касания не было у меня с ним (т.е. он ничего не сделал мне, но попытался). Вот тут, я так понимаю, очень сложно будет доказать, что это была попытка нанести вред здоровью (вдруг он скажет что я просто быстро побежал, к примеру в туалет). Насколько трудно доказать в данном случае, что это была именно попытка нанести вред здоровью? (а тут же сразу другой вопрос: была ли попытка нанесения - легкого, среднего, тяжелого вреда здоровью, или вообще, убийства) 3) Свидетель угрозы физической расправы + намек на убийство (убить, убью и прочее он не говорил, но явно намекал "что не доживу") - был ТОЛЬКО ребенок 8 лет (сидел в соседней комнате за компьютером, но все слышал (я у него как бы невзначай спросил ("а ты слышал разговор сейчас?"), как выяснилось он все слышал и в подробностях). Может ли ребенок 8 лет быть свидетелем если понадобится? 4) Если все свидетели (они все родственники) откажутся быть свидетелями или вообще будут отрицать - видимо, тут возможны 3 варианта: 1) Самый худший - осудят меня за "ложное" (т.к. у меня видео, аудио записей для доказательств нет, и это не по телефону было а в живую, дома) предъявление обвинения. 2) Просто откажут в рассмотрении или расследовании дела. 3) Родственников-свидетелей так же осудят за намеренное сокрытие (а возможно и соучастие, хотя как такого соучастия не было) преступления. 5) Данный человек, что мне угрожал, оскорблял (хотя я не оскорбился, но это для формальности, для факта), и пытался напасть - уже сидел ранее. Я точно не знаю за что и когда, но примерно он сидел в тюрьме в возрасте 16-23 года (вроде по малолетке даже, не знаю точно), сейчас ему 35 лет. Сколько сидел не знаю, но вроде 1-3 года. За что, тоже не знаю. Есть наколки всякие, в т.ч. "с.л.о.н.", расшифровку данной аббревиатуры вы наверняка знаете. Вопрос: повлияют ли данные факты (отсидка в тюрьме и наколка "слон") на НЕ смягчение, на максимально строгое наказание? Или по крайней мере то, что он не отделается штрафом а сядет в тюрьму (лишение, а НЕ ограничение свободы)? При всех этих данных, что я описал, какой приговор будет наиболее вероятен для него? 6) Т.к. все это происходило так сказать внутри семьи (т.е. все свидетели, я и т.н. "обвиняемый" - все живут на одной жилплощади) - то насколько реально рассмотрение данного дела у нас в Казахстане? Я имею ввиду то, что могут сказать в полиции или прокуратуре примерно так: "это ваши семейные проблемы, решайте их сами", или "у вас видео, аудио в качестве доказательства есть? - Нету. Ну и преступления тогда нету". И разумеется я не включил камеру или диктофон в этот момент. И это не по телефону было. Т.е. записей телефонных разговоров, видео и аудио у меня разумеется нету. Изменено 26 Августа 2017 пользователем А ты попробуй, докажи Цитата
А ты попробуй, докажи Опубликовано 26 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2017 дополню: 7) Относится ли эти преступления и правонарушение к тем, при которых есть возможность мирного решения в процессе суда (т.е. суд предоставляет возможность, спрашиваю что то вроде: "истец, вы можете решить данное дело мирным путем, денежной компенсацией от ответчика или другими способами" (или как это происходит?).). Либо тоже мирного, но ДО возбуждения уголовного дела (как я писал выше, скажу ему, допустим так: "в течении 2 недель, дашь мне 10 тыс. долларов, и я не буду писать заявление"). Цитата
Рекомендуемые сообщения