Юрист-кадровик Опубликовано 3 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2017 Здравствуйте! Сейчас у меня должность юрист-кадровика, это получается что я две должности совмещаю?! но я получаю зарплату только за одну должность! Возможно ли доплата денег? В штатном структуре есть должность юрист-кадровик указан как один человек! Шеф говорит что у меня обьем работы много как юрист-кадровик из за этого хочет доплатить, но спрашивает законно ли ?! Если мы сейчас доплатим потом не будет спроса?! Организация КГУ. Относиться к гражданским служащим. Спасибо за ранее!
Сов Опубликовано 4 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 Странно, юрист кадровик, а про 111 ТК не слышал. 1
Юрэк Опубликовано 4 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 В 03.09.2017 at 09:54, Mirat сказал(а): Здравствуйте! Сейчас у меня должность юрист-кадровика, это получается что я две должности совмещаю?! но я получаю зарплату только за одну должность! Возможно ли доплата денег? В штатном структуре есть должность юрист-кадровик указан как один человек! Шеф говорит что у меня обьем работы много как юрист-кадровик из за этого хочет доплатить, но спрашивает законно ли ?! Если мы сейчас доплатим потом не будет спроса?! Организация КГУ. Относиться к гражданским служащим. Спасибо за ранее! Открываем должностную инструкцию и смотрим свои обязанности. Если на Вас инструкция возлагает обязанности по ведению кадрового делопроизводства - то доплата не положена. Независимо от названия должности. 1
Юрист-кадровик Опубликовано 4 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 1 час назад, Юрэк сказал(а): Открываем должностную инструкцию и смотрим свои обязанности. Если на Вас инструкция возлагает обязанности по ведению кадрового делопроизводства - то доплата не положена. Независимо от названия должности. Спасибо, но в функциональных обязанностей есть только обязанности кадровика, а обязанностей юриста нет, не написано ни одного слова, что делать дальше?! и если будет доплата, то на каком оснований ? закон, статья есть? за ранее спасибо!
Юрэк Опубликовано 4 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 43 минуты назад, Юрист-кадровик сказал(а): Спасибо, но в функциональных обязанностей есть только обязанности кадровика, а обязанностей юриста нет, не написано ни одного слова, что делать дальше?! и если будет доплата, то на каком оснований ? закон, статья есть? за ранее спасибо! Для того, что получать доплату по основаниям ст.111 ТК РК, необходимо, что наряду с основной работой (должностью), предусмотренной трудовым договором, была другая должность (совмещаемая) в штатном расписании. Тем более в КГУ. Без наличия второй должности основания для доплаты отсутствуют.
Юрист-кадровик Опубликовано 4 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 3 минуты назад, Юрэк сказал(а): Для того, что получать доплату по основаниям ст.111 ТК РК, необходимо, что наряду с основной работой (должностью), предусмотренной трудовым договором, была другая должность (совмещаемая) в штатном расписании. Тем более в КГУ. Без наличия второй должности основания для доплаты отсутствуют. Спасибо!
Qudaiqul Опубликовано 4 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2017 А разве можно в гос.учреждениях возлагать на юридические отделы какие-либо иные функции, не относящиеся к юридической деятельности? 1
Сов Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 По опыту - возможно все. Незаконно, но возможно. Так бывает. Один лошадка работает, а три "работника" "кукурузу охраняют".
Qudaiqul Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 3 часа назад, Сов сказал(а): Незаконно, но возможно. Оказывается запрет распространяется на деятельность юр.служб в гос.органах.
Орал Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 В 03.09.2017 at 09:54, Юрист-кадровик сказал(а): Здравствуйте! Сейчас у меня должность юрист-кадровика, это получается что я две должности совмещаю?! но я получаю зарплату только за одну должность! Возможно ли доплата денег? В штатном структуре есть должность юрист-кадровик указан как один человек! Шеф говорит что у меня обьем работы много как юрист-кадровик из за этого хочет доплатить, но спрашивает законно ли ?! Если мы сейчас доплатим потом не будет спроса?! Организация КГУ. Относиться к гражданским служащим. Спасибо за ранее! Вам могут установить стимулирующую надбавку к окладу за счет экономии средств, предусмотренных на содержание государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности.
Юрист-кадровик Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 14 часа назад, Орал сказал(а): Вам могут установить стимулирующую надбавку к окладу за счет экономии средств, предусмотренных на содержание государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности. В 04.09.2017 at 20:02, Qudaiqulov сказал(а): А разве можно в гос.учреждениях возлагать на юридические отделы какие-либо иные функции, не относящиеся к юридической деятельности? В КГУ возможно все! Так как штат маленький, приходиться исполнять иные функций! В 05.09.2017 at 09:10, Сов сказал(а): По опыту - возможно все. Незаконно, но возможно. Так бывает. Один лошадка работает, а три "работника" "кукурузу охраняют". да, но если на глянет проверка все получат по заслугам и придется возвращать надбавку!
Орал Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 1 час назад, Юрист-кадровик сказал(а): да, но если на глянет проверка все получат по заслугам и придется возвращать надбавку! Скажите, вы точно юрист?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти