Любовь Иванова Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Родственница много лет пользовалась моей машиной с обещанием купить. Во время экплуатации делала ремонт, меняла шины и т.д. Также я установила на эту машину новый компрессор , который заказывала из Германии, который обошёлся мне в 780 евро. Прошло почти 8 лет, машина устарела. Я покупала эту машину за 7800 $. Полгода назад она дала мне 720 тыс тенге = 2 892 $, из которых она потом забрала 1410 $. Получается, что в итоге : столько лет пользовалась моей машиной, всю её угробила и дала мне за неё только 1480 $. На все мои вопросы , когда будут остальные деньги, она отвечает, забирай обратно свою машину и отдавай мне обратно мои 1480 $. Я твою машину ремонтировала, она в порядке. Ты ничего не докажешь. Машина разбитая, в ужасном состоянии. Теперь у меня нет ни машины, ни денег. Не знаю что теперь делать. Помогите советом кто-нибудь. P.S. Никаких документов о передаче денег мы не оформляли. Цитата
Urbanus Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 (изменено) 12 часа назад, Любовь Иванова сказал(а): Родственница много лет пользовалась моей машиной с обещанием купить. Во время экплуатации делала ремонт, меняла шины и т.д. Также я установила на эту машину новый компрессор , который заказывала из Германии, который обошёлся мне в 780 евро. Прошло почти 8 лет, машина устарела. Я покупала эту машину за 7800 $. Полгода назад она дала мне 720 тыс тенге = 2 892 $, из которых она потом забрала 1410 $. Получается, что в итоге : столько лет пользовалась моей машиной, всю её угробила и дала мне за неё только 1480 $. На все мои вопросы , когда будут остальные деньги, она отвечает, забирай обратно свою машину и отдавай мне обратно мои 1480 $. Я твою машину ремонтировала, она в порядке. Ты ничего не докажешь. Машина разбитая, в ужасном состоянии. Теперь у меня нет ни машины, ни денег. Не знаю что теперь делать. Помогите советом кто-нибудь. P.S. Никаких документов о передаче денег мы не оформляли. Если Вы с родственницей не заключали договор, то получить оставшуюся сумму будет сложно. А вот вернуть машину вы вправе, если она все еще оформлена на Вас. Изменено 6 Сентября 2017 пользователем Sagi Цитата
Любовь Иванова Опубликовано 9 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2017 Да. Но она в таком ужасном состоянии, её нужно ремонтировать, реставрировать. Вы не подскажете, кто это должен делать? Тот, кто пользуется или тот, кто владеет этой машиной? У меня прав нет, я ею не пользовалась. Пользовалась эта родственница. Чтобы продать, её нужно привести в порядок. Я могу каким-то образом заставить её вернуть мне машину в первоначальном сосотоянии? Цитата
Искатель Опубликовано 10 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2017 11 час назад, Любовь Иванова сказал(а): Да. Но она в таком ужасном состоянии, её нужно ремонтировать, реставрировать. Вы не подскажете, кто это должен делать? Тот, кто пользуется или тот, кто владеет этой машиной? У меня прав нет, я ею не пользовалась. Пользовалась эта родственница. Чтобы продать, её нужно привести в порядок. Я могу каким-то образом заставить её вернуть мне машину в первоначальном сосотоянии? Добрый день, Вы добрый и доверчивый человек. У нас была тоже такая же ситуация: брат мужа попросил машину и клялся, что будет отдавать деньги за машину частями, и взял ее в отличном состоянии, но за 3 года так и ни копейки не дал (он живет в другом городе). 3 года кормил обещаниями, говорил, что денег нет, потому что он покупает новые запчасти на машину и ремонтирует ее, делает профилактику (в общем, холит и лелеет ее) и т.д. А когда мы узнали, что его сын закончил школу и собирается таксовать на ней, я решила поехать посмотреть машину и нашла ее в ужасном состоянии (мало того, что ничего не ремонтировалось, они сломали в машине все что можно, даже автоматический люк в потолке тоже оторвали и приклеили чем-то, шины стерлись так что видны нитки, сиденья разорваны кусками, разрезаны, карманы оторваны, машина мятая и поцарапанная. Т.к. договор мы не подписывали, я молча забрала ее, сейчас, год спустя мы ее до сих пор восстанавливаем потихоньку. Теперь никому из родственников мужа (и своим тоже) я не верю. С этими обманщиками не общаемся. Деньги надо брать сразу! Не верится, что в таких случаях можно будет получить компенсацию, так что или забирайте ее и ремонтируйте, или продайте ее в таком состоянии - тогда хоть какие -то деньги сможете выручить. С наилучшими пожеланиями. Цитата
Рекомендуемые сообщения