sagittarius_82 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Сменил фамилию, хочу поменять все документы, в том числе диплом об образовании. Понятно, что можно обойтись предъявлением Свидетельства о перемене фамилии, при необходимости. Но мне не хотелось бы, чтобы каждый знал о том, что я менял фамилию. Не хочу отвечать на лишние вопросы. Подскажите пожалуйста, ссылаясь на какой закон, я могу обратиться в ВУЗ, чтобы поменять диплом в связи с переменой фамилии? Если нет конкретной статьи, может есть какие-нибудь лазейки?! Заранее благодарю за помощь! Цитата
Борисович Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 Гражданский Кодекс РК Цитата Статья 15. Имя гражданина 6. Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя. 1 Цитата
sagittarius_82 Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 4 часа назад, Борисович сказал(а): Спасибо! Цитата
Omega Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 Как может ВУЗ поставить фамилию Петров в дипломе, который был выдан, скажем, в 2015 году, когда гражданин носил фамилию Иванов? На тот момент все документы, удостоверяющие личность, были с фамилией Иванов. Кто-нибудь пробовал такое провернуть? Цитата
sagittarius_82 Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 44 минуты назад, Omega сказал(а): Как может ВУЗ поставить фамилию Петров в дипломе, который был выдан, скажем, в 2015 году, когда гражданин носил фамилию Иванов? На тот момент все документы, удостоверяющие личность, были с фамилией Иванов. Кто-нибудь пробовал такое провернуть? Процедуры по замене дипломов в аналогичных случаях, практикуются в РФ. Знаю не по-наслышке. Поэтому не исключено, что такое возможно и в РК. Цитата
Гость Анастасия Опубликовано 5 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2020 Еще как можно провернуть в РК и даже этого совсем не желая. Недавно при устройстве на новую работу обнаружил Цитата
Рекомендуемые сообщения