Гость Нариман Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2017 Добрый день уважаемые юристы! Надеюсь на Вашу помощь в довольно сложном для меня вопросе: Мы с супругой занимаемся предпринимательской деятельностью в не связанных между собой сферах. В текущем году супруга, на кредитные банковские средства, приобрела коммерческую недвижимость для открытия цеха по производству полуфабрикатов, а я продолжил свою деятельность по реализации запасных частей для автомобилей. В процессе заключения супругой сделки по приобретению недвижимости с меня потребовали согласие, которое я дал. Далее во всех справках (ЦОН, юстиция) в графе "собственник" указаны мы оба в равных долях. Из за этого у нас прошла путаница по бухгалтерии и т.д. В целях обособить друг от друга наши с супругой направления, я решил подарить супруге свои 50% доли, что бы везде единоличным хозяином недвижимости была она. От сюда вопрос: 1. Будет ли считаться подаренные мною 50% процентов доли имущества доходом моей супруги и как следствие, последует ли обязательство по уплате КПН (здесь стоит учесть, что недвижимость приобреталась полностью в кредит и платить еще очень долго), т.е. я ей дарю то, за что ей придется еще долго платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нариман Айтбаев Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2017 Или может быть мне стоит не подарить, а продать свою долю супруге, но тогда доход вылезет наверное у меня, т.е. смыла нет, так как или ей или мне все же придется заплатить КПН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GabaNaz Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2017 20 минут назад, Гость Нариман сказал(а): Добрый день уважаемые юристы! Надеюсь на Вашу помощь в довольно сложном для меня вопросе: Мы с супругой занимаемся предпринимательской деятельностью в не связанных между собой сферах. В текущем году супруга, на кредитные банковские средства, приобрела коммерческую недвижимость для открытия цеха по производству полуфабрикатов, а я продолжил свою деятельность по реализации запасных частей для автомобилей. В процессе заключения супругой сделки по приобретению недвижимости с меня потребовали согласие, которое я дал. Далее во всех справках (ЦОН, юстиция) в графе "собственник" указаны мы оба в равных долях. Из за этого у нас прошла путаница по бухгалтерии и т.д. В целях обособить друг от друга наши с супругой направления, я решил подарить супруге свои 50% доли, что бы везде единоличным хозяином недвижимости была она. От сюда вопрос: 1. Будет ли считаться подаренные мною 50% процентов доли имущества доходом моей супруги и как следствие, последует ли обязательство по уплате КПН (здесь стоит учесть, что недвижимость приобреталась полностью в кредит и платить еще очень долго), т.е. я ей дарю то, за что ей придется еще долго платить. можно оформить брачный контракт и определить режим раздельной собственности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нариман Айтбаев Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2017 Спасибо за ответ! Как брачный контракт отразится на уплате налогов? Дело в том, что у меня не укладывается в голове: как может возникнуть обязательство по уплате КПН если фактически никакого дохода нет, ведь имущество куплено в кредит полностью. я преследую две цели: 1. обособить друг от друга два направления в бизнесе (с целью удобного ведения бух/учета), которые реально ничем между собой не связаны (за исключением того, что собственники супруги); 2. как при этих манёврах не попасть под уплату КПН законным путём. Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shyngys-khan Опубликовано 6 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2017 Брачный договор - Ваше имущество будет раздельным, и в справках будет выходить только один собственник. В дальнейшем не потребуется брать согласие супруги (супруга). Пот уплату КПН не должны никак попасть, так как вы не отчуждаете право собственности, а распределяете доля супругов (это сугубо семейные правоотношения, налоговой туда за лазит незачем!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения