Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

У меня возникли проблемы с регистрацией ТОО через сайт (egov.kz) («Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности» (для субъектов малого предпринимательства)), меня просят заполнить поле "Решение уполномоченного органа ЮЛ о назначении руководителя" где нужно указать номер и дату решения, но я не могу понять что за решение и каким ЮЛ оно должно быть выдано.

Раньше я таких полей при регистрации не видел, да и везде где находил инструкции по регистрации таких полей тоже нет. Подскажите пожалуйста что имеется в виду и где его взять.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Как правило, назначение директора происходит в тот же день, когда участник (-ки) создает (-ют) ТОО. Стандартный перечень вопросов такого решения выглядит следующим образом:

1. О создании Товарищества с ограниченной ответственностью (далее – Товарищество);

2. Об утверждении уставного капитала Товарищества;

3. Об утверждении и подписании Устава Товарищества;

4. О назначении исполнительного органа Товарищества;

5. О государственной регистрации Товарищества  в уполномоченном государственном органе.

Решение датируется до даты регистрации (можно сделать привязку к дате учредительного договора, если участников несколько) или же такая дата совпадает с датой регистрации нового ТОО, но не позднее.

Опубликовано
8 минут назад, Referi сказал(а):

Как правило, назначение директора происходит в тот же день, когда участник (-ки) создает (-ют) ТОО. Стандартный перечень вопросов такого решения выглядит следующим образом:

1. О создании Товарищества с ограниченной ответственностью (далее – Товарищество);

2. Об утверждении уставного капитала Товарищества;

3. Об утверждении и подписании Устава Товарищества;

4. О назначении исполнительного органа Товарищества;

5. О государственной регистрации Товарищества  в уполномоченном государственном органе.

Решение датируется до даты регистрации (можно сделать привязку к дате учредительного договора, если участников несколько) или же такая дата совпадает с датой регистрации нового ТОО, но не позднее.

Учредителей нет, директор один (Я)

Извиняюсь, не понял, кто является уполномоченный органом что выдаёт такие решения, я сам? в таком я могу поставить номер от "балды" и сегодняшнюю дату?

Опубликовано

Решение принимается единственным участником (Вами). Можете назначить исполнительным органом (Директор, Президент, Генеральный директор и пр.) либо самого себя, либо другого человека (на срок не более 5 лет (закреплено законом) либо на иной срок, указанный в Уставе, но опять же не превышающий 5-летнего ограничения). Дата должна соответствовать дате регистрации нового ТОО либо может быть чуть раньше (грубо говоря, действительно номер и дата Решения единственного участника ТОО (РЕУ) могут быть "от балды"). Дабы не допустить ошибки в будущем, указанные при регистрации номер и дату РЕУ вам нужно будет указать в непосредственно самом документе, который будет в будущем необходим (например, для открытия счета в банке).

Опубликовано
1 час назад, Referi сказал(а):

грубо говоря, действительно номер и дата Решения единственного участника ТОО (РЕУ) могут быть "от балды"

Но чаще всего это Решение №1

Опубликовано
2 часа назад, SemyonB сказал(а):

Учредителей нет, директор один (Я)

Извиняюсь, не понял, кто является уполномоченный органом что выдаёт такие решения, я сам? в таком я могу поставить номер от "балды" и сегодняшнюю дату?

все просто, уполномоченный орган, это вы, вы как учредитель (и директор в одном лице) принимаете решение о создании Товарищества, номер решение поставьте 1, так как это первое решение вообще, дату поставьте которая соответствует дате подачи заявления на регистрацию, вот и все. 

Опубликовано
Только что, Referi сказал(а):

Ну, может человек оригинален и номер будет выглядеть как "001-ТОО/2017-09-06" или еще как-то более замудрено. А вы тут его ограничиваете и просите ставить цифру "1" )))

:lol:, оно конечно можно было предложить человеку написать, номер ставьте какой хотите, ни в чем себе так сказать не отказывайте, но ТС, немного итак "плывет", так что, лучше давать простые и не затейливые советы :idea2:

Опубликовано
4 часа назад, Referi сказал(а):

Ну, может человек оригинален и номер будет выглядеть как "001-ТОО/2017-09-06" или еще как-то более замудрено. А вы тут его ограничиваете и просите ставить цифру "1" )))

Вообще то я имел в виду, чтобы ТС не запулил Решение № 10, например