Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, ситуация такая:

Учился я в коллежде и когда всех забирали в военкомат на медосмотр, меня не было и я его не прошёл. Дальше мне никто про него не напоминал и не требовал. Через пару месяцев я забросил учёбу по семейным обстоятельствам. Переехал в другой конец города. Через год я опять пошёл учиться и когда подошло время идти в военкомат, я сказал, что у меня есть приписной уже (т.к. мне уже больше 18 лет).

Военрук рассказывает истории, как таких штрафуют на 200 тысяч тг. и больше. После этих рассказов идти в военкомат нет никакого желания.

Что можно сделать в такой ситуации? Какой грозит штраф и какие могут быть последствия? В колледже могут быть проблемы и могут ли узнать, что у меня нет приписного? 

Опубликовано

Добрый день.

Военрук  по сумме штрафа конечно сильно преувеличил.  

Но идти в военкомат необходимо, получить приписное свидетельство нужно обязательно, без него ни куда не возьмут на работу.

Да и если вообще не стоите на учете , то это уже статья Уклонение.

https://news.mail.ru/politics/30917999/?frommail=1

Опубликовано
В 07.09.2017 at 08:47, Lenysia сказал(а):

Добрый день.

Военрук  по сумме штрафа конечно сильно преувеличил.  

Но идти в военкомат необходимо, получить приписное свидетельство нужно обязательно, без него ни куда не возьмут на работу.

Да и если вообще не стоите на учете , то это уже статья Уклонение.

https://news.mail.ru/politics/30917999/?frommail=1

Не лучше ли будет сказать, что я мед осмотр проходил давно, но приписной потерял. И идти в военкомат по адресу новой прописки или старой?

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 12.10.2017 at 21:27, алексейй сказал(а):

Сходил в военкомат, всё нормально. Поставили на учет, обошлось без штрафов.

Вот у меня тож такая ситуация.мне 21.приписного нету на учете не состою.точно штрафа не будет?или ты там через знакомых решил?

Опубликовано
1 час назад, Jon9696 сказал(а):

Вот у меня тож такая ситуация.мне 21.приписного нету на учете не состою.точно штрафа не будет?или ты там через знакомых решил?

Добрый день,

читайте внимательно: Алексей сказал, что в военкомате скажет,  что медосмотр проходил давно, но приписное потерял, пошел военкомат по новому адресу!

Тоже так сделайте, без никаких штрафов и знакомых (глаза должны быть честными, но не переигрывать))))))))))))

Опубликовано
3 часа назад, Jon9696 сказал(а):

Ну если я скажу потерял приписной они там проверять не будет вообще состою ли я на учете??(

Да, получается что не проверяют, может, потому что у них документы на бумажных носителях? и было лень искать документы, смотреть в базе данных?

Можете уверенным тоном объяснить, что даже если есть база данных в электронном виде, то такое понятие как "человеческий фактор" никто не отменял (например, все данные вносятся вручную человеком, и возможно не внесли, или некорректно и ошибками в фамилии, имени, отчестве, тогда база не видит нужного человека). Типа, если у вас нет информации на меня, то я не виноват.

Удачи!

Опубликовано (изменено)
В 18.10.2017 at 11:37, Jon9696 сказал(а):

В 18.10.2017 at 13:17, Искатель сказал(а):

Добрый день,

читайте внимательно: Алексей сказал, что в военкомате скажет,  что медосмотр проходил давно, но приписное потерял, пошел военкомат по новому адресу!

Тоже так сделайте, без никаких штрафов и знакомых (глаза должны быть честными, но не переигрывать))))))))))))

Когда я пошёл в военкомат я сказал как есть. То есть, тоже самое, что и в первом моём сообщении. Когда я пришёл в военкомат, объяснил ситуацию мне сказали, что будешь писать объяснительную. Потом проверяли состою ли я на учёте в военкомате (Сделали звонок) и всё. Дали бумажку с необходимыми документами и бланки на анализы. Всё сдал и потом сказали прийти на комиссию в понедельник. Пришёл, обошёл всех врачей в военкомате и все, завели дело. Дали отсрочку, до окончания колледжа, когда спросил про приписной - приходите в конце ноября-начало декабря, сейчас у нас нет бланков. И всё, никаких объяснительных и штрафов. 

Если хочешь поговорить на эту тему по подробнее, можешь отправить ссылку на вк в личном сообщении.

Изменено пользователем алексейй