Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На основании Приказа или Доверенности может действовать лицо подписывающий договор между двумя ТОО?

Например в договоре в преамбуле, можно указать, что лицо подписывающий договор, действует на основании Приказа ТОО?

Опубликовано

На основании доверенности. Приказ - это внутренний документ и он не дает права лицу выступать во взаимоотношениях с третьими лицами.

• Нравится 2
Опубликовано

Договоры с контрагентами подписываются представителями ТОО на основании доверенности. Без доверенности может действовать только исполнительный орган ТОО. Дискуссия с аналогичным вопросом уже возникала летом, большинство моих коллег (и я тоже) склоняемся к мысли, что приказ - внутренний акт, он применяется внутри организации во внутрикорпоративных отношениях. Любые внешние отношения только через доверенность.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Referi сказал(а):

Договоры с контрагентами подписываются представителями ТОО на основании доверенности. Без доверенности может действовать только исполнительный орган ТОО. Дискуссия с аналогичным вопросом уже возникала летом, большинство моих коллег (и я тоже) склоняемся к мысли, что приказ - внутренний акт, он применяется внутри организации во внутрикорпоративных отношениях. Любые внешние отношения только через доверенность.

А какой нормой закона это подтверждается, что Доверенность выше, чем Приказ или наоборот?

Опубликовано
4 минуты назад, уралец сказал(а):

А какой нормой закона это подтверждается, что Доверенность выше, чем Приказ или наоборот?

трудовым и гражданским кодексом, в которых указывается, что приказ есть актом работодателя (а значит ограничивается трудовыми отношениями, то есть регулирует внутренние правоотношения, а доверенность согласно ГК РК есть - письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному).

как видите, разница очевидна 

• Нравится 1
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования