Гость Игорь Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2017 На основании Приказа или Доверенности может действовать лицо подписывающий договор между двумя ТОО? Например в договоре в преамбуле, можно указать, что лицо подписывающий договор, действует на основании Приказа ТОО? Цитата
kamikaze Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2017 На основании доверенности. Приказ - это внутренний документ и он не дает права лицу выступать во взаимоотношениях с третьими лицами. 2 Цитата
Referi Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2017 Договоры с контрагентами подписываются представителями ТОО на основании доверенности. Без доверенности может действовать только исполнительный орган ТОО. Дискуссия с аналогичным вопросом уже возникала летом, большинство моих коллег (и я тоже) склоняемся к мысли, что приказ - внутренний акт, он применяется внутри организации во внутрикорпоративных отношениях. Любые внешние отношения только через доверенность. 1 Цитата
уралец Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2017 10 минут назад, Referi сказал(а): Договоры с контрагентами подписываются представителями ТОО на основании доверенности. Без доверенности может действовать только исполнительный орган ТОО. Дискуссия с аналогичным вопросом уже возникала летом, большинство моих коллег (и я тоже) склоняемся к мысли, что приказ - внутренний акт, он применяется внутри организации во внутрикорпоративных отношениях. Любые внешние отношения только через доверенность. А какой нормой закона это подтверждается, что Доверенность выше, чем Приказ или наоборот? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2017 4 минуты назад, уралец сказал(а): А какой нормой закона это подтверждается, что Доверенность выше, чем Приказ или наоборот? трудовым и гражданским кодексом, в которых указывается, что приказ есть актом работодателя (а значит ограничивается трудовыми отношениями, то есть регулирует внутренние правоотношения, а доверенность согласно ГК РК есть - письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному). как видите, разница очевидна 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения