Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы жили с мамой моей, после двух лет брака жена встала и ушла. Говорит что мама не дает ей жить. Скажем конфликты. Я был на работе. вахтовый метод у меня. Маму одну оставить не могу. Ей сказал что не оставлю свою маму. Жене сказал: если не вернешься сама, подавай на развод. Я мог бы согласиться на ее условия если был виноват. Она теперь хочет чтобы я подал на развод и отказался от ребенка годовалого. Посоветуйте пожалуйста. 

Опубликовано

Отказаться от ребенка при всем желании вы не сможете (да вы наверное и сами не хотите). Ежемесячно будете отчислять алименты на содержание ребенка. Если имеется совместно нажитое имущество, то суд разделит их на равные части между Вами и супругой.

Опубликовано
3 часа назад, Sagi сказал(а):

Отказаться от ребенка при всем желании вы не сможете

Очень даже может. Алиментные обязательства будут действовать до усыновления ребенка.

Опубликовано
17 минут назад, Qudaiqulov сказал(а):

Очень даже может. Алиментные обязательства будут действовать до усыновления ребенка.

В 09.09.2017 at 22:38, Гость Жангелди сказал(а):

Она теперь хочет чтобы я подал на развод и отказался от ребенка годовалого.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что речь идет не о прекращении алиментных обязательств, а о лишении и ограничении родительских прав. Зачастую люди считают, что лишение родительских прав подразумевает также и "отказ от ребенка" одного из родителей, что в корне неверно.

Опубликовано

Насчет алиментов я просто дополнил вашу информацию. А что касаемо выводов, которые можно сделать из текста тс, то тоже не очевидно. Что если она собирается замуж и хочет, чтоб будущий муж усыновил их ребенка?

Я, конечно, прошу прощения у Жангельды за свои "размышления".