Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,дело в том что моего мужа и меня обматерил его начальник,по телефону. Обвиняет моего мужа в нанесении ущерба его имуществу. Автомобиль КАМАЗ ( водителем которого является мой муж).с  15го августа мой муж отпросился(работает не официально),после его от"езда через два дня ломается машина. По приезду мой муж позвонил что приехал,на что тот ответил,все водителя нашли и бросает телефон. Через два дня муж идёт в офис получать остаток зарплаты 170000. Но начальника на месте нету. Муж звонит ему и говорит я хотел зарплату забрать,на что тот орет какая зарплата ты машину угробил и бросает телефон. Муж звонит обратно ,тот не берёт телефон и не появляется в отпуске. Муж у меня не конфликтный поэтому не стал дальше ничего делать. Но я не могу просто так отдать ему 170000тенге. Единственный зароботок и сумма не маленькая. Я звоню,звоню,звоню,после 20раза взял и говорит что вы от меня хотите идите на***. Вообще не представляется возможным с ним диалог. Только орет и материт. Нам говорит подавайте в суд пусть назначат экспертизу если докажут что не он делал я вам выплачу. Во первых машина его он должен сам подать,но он не подает потомучто знает что это не намеренная порча,даже если и так, то не мой муж,это сделал.во вторых машину уже давно сделали, как будут что-то доказывать. Муж плюнул и уехал на работу он не в городе. А я не могу это так оставить во первых 170000 не маленькая сумма ,во вторых он обматерил и меня. Свидетелей нет, запись разговоров скачала но почему то там не больше одной минуты. Только гудки и все.как быть в этой ситуации. денег на юриста нету. Обращаться в трудовую инспекцию думаю бесполезно так как без договора. Именно за клевету и оскорбления хочу сама подать в суд.

Опубликовано
1 час назад, Гульмира Тутбаева сказал(а):

Здравствуйте

Клевета и оскорбление,  так себе вариант, нужно доказывать, а это аудио запись как минимум, а вот трудовая инспекция,  самое то и факт отсутствие трудового договора лишь ухудшает положения работодателя, это дополнительный штраф для него, главное доказать, что вы трудились, тут поможет все, путевые листы, свидетели и тому подобное, к этому можно добавить еще и незаконное увольнение, в общем, работодатель ваш сильно пожалеет, совет, наймите хорошего юриста. 

Опубликовано
4 часа назад, Гульмира Тутбаева сказал(а):

Обращаться в трудовую инспекцию думаю бесполезно так как без договора.

Приветствую, Вас! К решению данного вопроса необходимо подходить всесторонне и комплексно. Зря, Вы считаете, что не стоит обращаться в инспекцию по охране труда, ведь это государственный орган и он в случае Вашего обращения к ним будет вынужден провести соответствующую проверку у них, в последствии которого вполне возможно, будет выявлены множество нарушении трудового законодательства. Если таковое подтвердиться, этот же орган, обяжет работодателя произвести соответствующую оплату Вашему супругу. Учитывая, что с Вашим супругом не заключался трудовой договор, то в действиях данного работодателя может также усматриваться уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. Так что, в этой части, советую Вам обратиться также с письменным заявлением в ДГД (Департамент государственных доходов, в него входит Налоговый комитет), они быстренько их оформят. А потом уже, когда у Вас на руках будут все эти решения уполномоченных органов, Вы, можете подумать обращаться ли Вам в суд, относительно оскорбления чести и достоинства. Если Вам так нужны эти записи, звоните повторно к этому товарищу, рано или поздно, допускаю, что он повторно воспользуется моментом чтобы Вас оскорбить вновь. Прислушайтесь к советам Отто 1945! Поверьте мне, всё зависит от Вас самой, захотите его наказать, так тому и быть! Нет, останется безнаказанным! Как-то так, не иначе! Удачи Вам!          

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте,

ситуация - вчера мне позвонил человек, очень сильно ругался, кричал, оскорблял меня, выражался в мой адрес нецензурной бранью, при этом вся его брань записалась на моем телефоне.

Думаю в порядке частного обвинения привлечь этого человека к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 131 УК РК - Оскорбление.

Вопрос: Достаточна ли в суде будет запись телефонного разговора? 

Опубликовано
1 час назад, Айдарчик сказал(а):

Вопрос: Достаточна ли в суде будет запись телефонного разговора? 

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 20 апреля 2006 года N 4

О некоторых вопросах оценки доказательств по уголовным делам

21. Доказательствами по делу могут быть признаны документы, которые содержат сведения, зафиксированные в письменной форме (акты, справки и т.п.) или иным способом (компьютерная информация, фото- и киносъемка, звуко- и видеозапись), имеющие значение для дела.

Материалы, полученные в неустановленном законом порядке (проведение лицом самостоятельно негласной аудиозаписи и т.п.), не могут быть приобщены к материалам дела и признаны допустимыми в качестве доказательств.

Опубликовано

То есть, если в процессе телефонного разговора, точнее перед его началом я сообщу, что ведется запись, то именно эту запись можно считать допустимым доказательством? 

Опубликовано
7 минут назад, Айдарчик сказал(а):

То есть, если в процессе телефонного разговора, точнее перед его началом я сообщу, что ведется запись, то именно эту запись можно считать допустимым доказательством? 

Именно.