Гость tolkyn Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 :signthankspin: Дорогие юристы! Арендатель не платил 180 000 (4-5 месяца) тенге. И машина не исправном состояние. Мы дали ему время чтобы, он починил машину Через 2 неделю поехали ему домой. Он говорит, что он оставил машину стоянке, около нашего дома. Поехали туда, автостоянку закрыли. Стоит только наша машина. И у него денег за стоянку. Мы сами заплатили за тоянку. Расписка написал, что через месяц соберет деньги (22 августа - срок). Не принес. Я хочу подать в суд. Для этого сначала известить арендателя и адресно отправить письмо? Можете помочь, составить письмо и заявление в суд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Вы наверное имеете ввиду арендатор, вместо арендателя? И машина не исправном состояние. Мы дали ему время чтобы, он починил машину По общему правилу текущий ремонт выполняет сам арендатор, капитальный арендодатель. Как по условиям договора? Есть подтверждения того, что авто находилось в аренде, подписывались ли акты за каждый отчетный период, имеется ли акт сверки взаиморасчетов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость tolkyn Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Вы наверное имеете ввиду арендатор, вместо арендателя? По общему правилу текущий ремонт выполняет сам арендатор, капитальный арендодатель. Как по условиям договора? Есть подтверждения того, что авто находилось в аренде, подписывались ли акты за каждый отчетный период, имеется ли акт сверки взаиморасчетов? Договор заключали и расписка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legal_Adviser Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Дорогие юристы! Арендатель не платил 180 000 (4-5 месяца) тенге. И машина не исправном состояние. Мы дали ему время чтобы, он починил машину Через 2 неделю поехали ему домой. Он говорит, что он оставил машину стоянке, около нашего дома. Поехали туда, автостоянку закрыли. Стоит только наша машина. И у него денег за стоянку. Мы сами заплатили за тоянку. Расписка написал, что через месяц соберет деньги (22 августа - срок). Не принес. Я хочу подать в суд. Для этого сначала известить арендателя и адресно отправить письмо? Можете помочь, составить письмо и заявление в суд А платиль за помощщ будит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 (изменено) Договор заключали и расписка Думаю в Вашем случае, чтобы мы вам правильно насоветовали, лучше изложить текст расписки, ну и желательно договора. Думаю, что есть более простые решения вашего вопроса. Изменено 23 Августа 2006 пользователем Crick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BORO Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Решать вашу проблему по интернету в какой-то мере сравнимо с заочным лечением зубов. Вам проще найти конкретного юриста и попросить его помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Решать вашу проблему по интернету в какой-то мере сравнимо с заочным лечением зубов. Вам проще найти конкретного юриста и попросить его помощи. Согласен, с полным раскладом имеющихся документов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2006 Извещение Арендатора о нарушений условий договора аренды авто (если есть конечно) применимо на практике, хотя законом не предусмотрено, сразу подавайте в суд, приложив все подтверждающие документы нахождения авто в аренде и соответсвующие акты...но все таки как отметил BORO, помогать в виртуальном мире по данному вашему вопросу является невозможным..так что нацдите хорошего ЮРИСТа и в бой! Желаю удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения