Любава1980 Опубликовано 12 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2017 Добрый день!Мы с братом долевики частного дома с участком, но у меня 11/12 долей, а у брата 1/12 доля!!! Он не оплачивает коммунальные услуги и налоги, не вкладывает деньги в ремонт и улучшение жилищных условий, даже чистоту-красоту во дворе (палисаднике, огороде) навожу я одна. Оформлением всех документов на дом и землю, занималась я сама. Он с женой постоянно устраивает скандалы и драки (неадекват полный), общение с ним заканчивается тем, что на меня выливается море оскорблений в нецензурной форме, а то и рукоприкладством... после чего вызов милиции, заявления, объяснительные... Весь этот АД длится около 10 лет. Наконец, набралась смелости и обрезала ему электричество и холодную воду. ВОПРОС: как я могу его через суд выселить, так как доля слишком мала и он занимает дом, площадью больше чем ему принадлежит (согласно его доли, ему принадлежит 3 кв. м жилой площади и 40 кв. м земли, проживают в доме в 37 кв. м и пользуются всем участком, семья у него из 5 человек, а у меня из трех)???? Спасибо! Цитата
KTNJ Опубликовано 12 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2017 Здравствуйте! У Вас доли выделены? В правоустанавливающих документах так и написано что у Вас 11/12 доли в недвижимости? Цитата
джедай Опубликовано 12 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2017 добрый день, с начало нужно урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Напишите письмо о предложении выкупить его долю по рыночной стоимости с указанием суммы. Если он откажется смело подавайте в суд с требованием о присуждении за долю Н-ой суммы и выселении со всеми родственниками. Цитата
Любава1980 Опубликовано 12 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2017 Добрый день! Спасибо! К сожалению, уже подавала в суд о принудительном выкупе, согласилась в суде на акт оценки, которую делал мой брат и сумму по этой оценки (была завышена на 60% от реальной стоимости), но он не согласился, а суд сославшись на закон о праве владения частной собственности, отказал в выкупе, подала на апелляцию, результат тот же. А Верховный суд, даже не стал рассматривать... 2 часа назад, KTNJ сказал(а): Здравствуйте! У Вас доли выделены? В правоустанавливающих документах так и написано что у Вас 11/12 доли в недвижимости? Добрый день! Выделены, все написано , что у меня 11/12, а у него согласно свидетельству о наследстве по закону 1/12. Цитата
KTNJ Опубликовано 13 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2017 Сложная ситуация. У меня была похожая ситуация с квартирой. При том что доля одного из собственников была 1/3 суд постановил продать квартиру на аукционе, а деньги поделить. Цитата
Рекомендуемые сообщения