Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

что является наездом на стоп линию

Гость Нурлан Айткожин

Рекомендуемые сообщения

Гость Нурлан Айткожин

Добрый вечер. Пришло предписание с ДВД УАП о том, что мною был совершен выезд за стоп линию.

ПДД РК

13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители останавливаются перед стоп-линией (знаком 5.33)

1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель останавливается при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

Возникает вопрос: Что будет является выездом за стоп линию? на фото четко видно, что я немного переехал передним бампером стоп линию, однако передние колеса ТС находятся перед стоп линией.

Конкретного ответа со ссылкой на НПА или разъяснения уполномоченных органов не нашел ни на форуме ни где либо еще. прошу помочь с поиском ответа.

13 часа назад, Гость Нурлан Айткожин сказал(а):

Добрый вечер. Пришло предписание с ДВД УАП о том, что мною был совершен выезд за стоп линию.

ПДД РК

13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители останавливаются перед стоп-линией (знаком 5.33)

1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель останавливается при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);

Возникает вопрос: Что будет является выездом за стоп линию? на фото четко видно, что я немного переехал передним бампером стоп линию, однако передние колеса ТС находятся перед стоп линией.

Конкретного ответа со ссылкой на НПА или разъяснения уполномоченных органов не нашел ни на форуме ни где либо еще. прошу помочь с поиском ответа.

Не знаю на счет НПА, Но думаю в данным случае водитель должен осознавать габариты своей ТС, также нужно ориентироваться пространстве. Передняя часть машины, задняя часть машины, фаркоп, боковые зеркала это все является продолжением всего ТС, ведь машина не заканчивается на колесах?! Теперь о пространстве, ваша машина занимает определенное место и бампер тоже, если вы бы задели бы бампером дерево или столб и т.п. вам бы обидно было? Вот, так что лучше перекрестке на стоп линии останавливаться чуть дальше от него.